Pera cozida no vinho, impressiona pela cor e sabor, fácil
Uma sobremesa fácil de fazer, onde quem brilha é a pera cozida e tingida no vinho
Uma sobremesa delicada com uma calda de vinho com especiarias
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira, 1 descascador de legumes (opcional), 1 tigela ou travessa auxiliar
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PERAS AO VINHO E ESPECIARIAS COM IOGURTE
- 2 unidade(s) peras maduras, mas firmes (de preferência tipo williams)- 300 ml vinho tinto seco
- 300 ml água
- limão a gosto (gotas)
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 colher(es) (café) de canela em pó co
- 1 unidade(s) cravo da índia co
- 2 unidade(s) pimentas pretas em grãos co
- 1 unidade(s) folha de louro
- laranja a gosto - em rodela(s) fina(s)
- limão a gosto - em rodela(s) fina(s)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- iogurte natural a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque o limão e a laranja, e corte as fatias, cerca de 0,5cm cada - use uma fatia de cada fruta para cada 2 porções.
- Lave o louro.
- Lave e descasque as peras, de preferência com um descascador de legumes.
PREPARO:
Peras ao Vinho e Especiarias:
- Em uma panela, coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela, os cravos, os grãos de pimenta, o louro e as rodelas de laranja e limão.
- Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo para médio e mexa até desmanchar o açúcar.
- Coloque as peras e cozinhe, virando-as, de vez em quando, com muito cuidado, para que toda a superfície fique colorida por igual.
- Cozinhe por cerca de 40 minutos - o tempo de cozimento depende do tamanho das peras e de quanto estiverem maduras - até estarem bem macias.
- Desligue o fogo e, com uma escumadeira, retire as peras cuidadosamente e reserve numa travessa auxiliar para esfriar.
- Volte a panela com a calda para o fogo médio, e ferva por mais alguns minutos até reduzir um pouco e atingir a consistência de um xarope fino.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Reserve a calda e as peras cozidas, separadamente, na geladeira até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque um pouco de iogurte no fundo do(s) prato(s) individuais e espalhe.
- Arrume as peras ao vinho com especiarias por cima - inteiras ou cortadas em leque.
- Distribua um pouco da calda sobre cada pera.
- Sirva o iogurte e a calda restantes separadamente.
co) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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