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Pera em calda tradicional: confira a receita da vovó

23 mar 2024 - 11h06
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A pera em calda tradicional é uma receita que remete diretamente a casa de vó e reuniões com a família aos domingos. Além do carinho que o próprio preparo requer, esse tipo de doce exige uma produção caseira. Não há ciência por trás, a sobremesa, quando industrializada, só não parece ter o mesmo charme, nem o mesmo sabor envolvente!

Foto: Guia da Cozinha

Então, para saber como é o modo de preparo caseiríssimo, basta seguir as recomendações do Guia da Cozinha! Os ingredientes necessários são simples e apenas 1h do seu dia será necessária para ter essa sobremesa em mãos. Olha só:

Pera em calda tradicional

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 peras maduras
  • 1 colher (de sopa) de suco de laranja
  • 3 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de água
  • 4 cravos-da-índia

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, corte todas as frutas ao meio, retire as sementes e misture com o suco de laranja.
  2. Aqueça a água e o açúcar em uma panela grande e mexa constantemente até obter uma calda leve.
  3. Em seguida, acrescente a pimenta, os cravos e as raspas de laranja e mexa.
  4. Assim que a calda voltar a formar bolhas, diminua para fogo baixo e mergulhe todos os pedaços de pera e espere amolecer. Atenção: este processo pode demorar até meia hora e estará concluído quando as fruta estiverem levemente translúcidas.
  5. Retire a panela do fogo e deixe as esfriar um pouco antes de consumir.
Guia da Cozinha
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