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Pernil com purê de batata-doce: receita suculenta e prática

21 mar 2024 - 12h00
(atualizado às 12h31)
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Esse pernil com purê de batata-doce vai deixar todos com água na boca! A receita é fácil de fazer e leva ingredientes muito saborosos, que com certeza vão impressionar a família na hora do almoço.

Foto: Guia da Cozinha

É uma ótima opção para aquela refeição mais caprichada, mas que ainda não dá um trabalhão na hora de preparar. Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar:

Pernil com purê de batata-doce

Tempo: 1h20 (+2h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3kg de pernil suíno em pedaços
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de tomilho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Purê

  • 1kg de batata-doce em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
  2. Cubra e deixe descansar por 2 horas.
  3. Enquanto isso, para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
  4. Escorra e passe pelo espremedor.
  5. Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
  6. Desligue e reserve.
  7. Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.
  8. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.
  9. Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
  10. Sirva o pernil em seguida acompanhado do purê com a salsa polvilhada.
Guia da Cozinha
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