Pernil com purê de batata-doce: receita suculenta e prática
21 mar
2024
- 12h00
(atualizado às 12h31)
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Esse pernil com purê de batata-doce vai deixar todos com água na boca! A receita é fácil de fazer e leva ingredientes muito saborosos, que com certeza vão impressionar a família na hora do almoço.
É uma ótima opção para aquela refeição mais caprichada, mas que ainda não dá um trabalhão na hora de preparar. Para reproduzir em casa, basta seguir as instruções a seguir e se deliciar:
Pernil com purê de batata-doce
Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3kg de pernil suíno em pedaços
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho picados
- 1 ramo de tomilho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Purê
- 1kg de batata-doce em pedaços
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque o pernil em uma vasilha, regue com o vinho, o alho, o tomilho e tempere com sal e pimenta.
- Cubra e deixe descansar por 2 horas.
- Enquanto isso, para o purê, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga, junte a batata amassada, o creme de leite, tempere com sal e então cozinhe, mexendo até ficar homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Escorra o pernil e retire o excesso de líquido.
- Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite o pernil, aos poucos, até dourar.
- Escorra em papel toalha e transfira para uma travessa.
- Sirva o pernil em seguida acompanhado do purê com a salsa polvilhada.