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Peru de Natal: Receita e Dicas Para Ter um Peru Suculento e Perfeito

11 nov 2021 - 08h00
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O peru é um clássico na ceia de natal. Mesmo com as outras opções de aves e outros tipos de carne, o peru se mantém protagonista em muitas mesas natalinas.

Por isso, se na sua ceia de natal não falta peru, eu recomendo que você leia este post até o final. Confira agora uma receita de peru suculento e dicas exclusivas para deixar seu peru perfeito.

Aprenda como fazer peru de natal em casa

Peru de Natal

O peru é um clássico na ceia de natal. Confira essa receita suculenta e não deixe de olhar as dicas para preparar o peru perfeito.
Refeição: Almoço/Jantar
Cozinha: Americana
Palavras chaves: peru de natal, pescoço de peru, tempero para peru
Tempo Total: 3 horas 30 minutos
Serve: 1 porção

Ingredientes

  • 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
  • 2 cebolas grandes (cortadas em pedaços pequenos)
  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro pré-aqueça o forno na temperatura média;
  • Em um liquidificador acrescente o alho, as cebolas, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta e o sal. Nesta etapa, bata todos os ingredientes muito bem até formar uma pasta;
  • Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione o resto do caldo de galinha. Mexa bem e reserve;
  • Posicione o peru em um recipiente grande e fundo. Nesta etapa, procure secar a ave com um papel toalha e retire toda a sua umidade;
  • Passe o tempero preparado em volta de todo o peru de natal;
  • Seguidamente, leve à geladeira e deixe o peru de molho por 1 hora ou mais;
  • Retire o peru da geladeira, tire o excesso da marinada no fundo da forma e reserve;
  • Solte com cuidado a pele do peru e recheie a peça a gosto;
  • Com a ajuda de um garfo, fure a ave com cuidado;
  • Depois coloque nos buracos a manteiga derretida e a marinada reservada;
  • Puxe a pele com cuidado novamente para o lugar;
  • Com um barbante, costure as pernas do peru;
  • Cubra todo o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar;
  • De 30 em 30 minutos procure regar o peru de natal com o caldo que se formar no fundo da forma;
  • Após as 3 horas de forno, retire o papel alumínio e só envolva a ponta dos ossos das coxas;
  • Leve novamente para o forno para dourar o peito (por cerca de 20 minutos);
  • Após o tempo estimado, coloque o peru de natal em um recipiente e decore suas bordas.
Aprenda como fazer um peru de natal suculento e perfeito.
Aprenda como fazer um peru de natal suculento e perfeito.
Foto: The Journal / Viva Receitas

Como escolher o peru de Natal?

O tamanho do peru pode variar de acordo com a quantidade de pessoas convidadas para a celebração. Por exemplo, para uma ceia com cerca de 15 pessoas, o tamanho ideal de peru é aquele que pesa entre 4kg e 5kg, pois há diversos outros pratos que também irão compor a mesa.

Como saber se o peru está assado?

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o peso do peru. Como dica a cada quilo acrescente 40 minutos de cozimento. No entanto, se a peça estiver recheado aumente mais 30 minutos finais.

Se a peça de peru tiver o termômetro, aguarde o pino subir. Agora na falta de pino procure pressionar a área da coxa - se o líquido que sair for branco e não rosado é porque o peru já está assado e pronto.

Pode comer pescoço de peru?

Apesar de ser um prato ainda pouco valorizado no Brasil, saiba que o pescoço de peru apresenta um sabor único e marcante, tornando-se uma ótima opção para acompanhar um delicioso arroz branco.

Agora que você já sabe como preparar essa suculenta receita de peru de natal, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Torta de Limão: Receita Deliciosa e Perfeita Pra Todas Horas" e surpreenda familiares e amigos com essa sobremesa deliciosa.

Viva Receitas
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