Peru de Natal: Receita e Dicas Para Ter um Peru Suculento e Perfeito
O peru é um clássico na ceia de natal. Mesmo com as outras opções de aves e outros tipos de carne, o peru se mantém protagonista em muitas mesas natalinas.
Por isso, se na sua ceia de natal não falta peru, eu recomendo que você leia este post até o final. Confira agora uma receita de peru suculento e dicas exclusivas para deixar seu peru perfeito.
Aprenda como fazer peru de natal em casa
Peru de Natal
Ingredientes
- 1 peru descongelado e limpo (4 kg)
- 2 cebolas grandes (cortadas em pedaços pequenos)
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 xícara de manteiga derretida
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Primeiro pré-aqueça o forno na temperatura média;
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Em um liquidificador acrescente o alho, as cebolas, a mostarda, o vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, a pimenta e o sal. Nesta etapa, bata todos os ingredientes muito bem até formar uma pasta;
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Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e adicione o resto do caldo de galinha. Mexa bem e reserve;
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Posicione o peru em um recipiente grande e fundo. Nesta etapa, procure secar a ave com um papel toalha e retire toda a sua umidade;
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Passe o tempero preparado em volta de todo o peru de natal;
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Seguidamente, leve à geladeira e deixe o peru de molho por 1 hora ou mais;
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Retire o peru da geladeira, tire o excesso da marinada no fundo da forma e reserve;
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Solte com cuidado a pele do peru e recheie a peça a gosto;
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Com a ajuda de um garfo, fure a ave com cuidado;
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Depois coloque nos buracos a manteiga derretida e a marinada reservada;
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Puxe a pele com cuidado novamente para o lugar;
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Com um barbante, costure as pernas do peru;
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Cubra todo o peru com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas ou até o pino levantar;
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De 30 em 30 minutos procure regar o peru de natal com o caldo que se formar no fundo da forma;
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Após as 3 horas de forno, retire o papel alumínio e só envolva a ponta dos ossos das coxas;
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Leve novamente para o forno para dourar o peito (por cerca de 20 minutos);
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Após o tempo estimado, coloque o peru de natal em um recipiente e decore suas bordas.
Como escolher o peru de Natal?
O tamanho do peru pode variar de acordo com a quantidade de pessoas convidadas para a celebração. Por exemplo, para uma ceia com cerca de 15 pessoas, o tamanho ideal de peru é aquele que pesa entre 4kg e 5kg, pois há diversos outros pratos que também irão compor a mesa.
Como saber se o peru está assado?
O tempo de cozimento pode variar de acordo com o peso do peru. Como dica a cada quilo acrescente 40 minutos de cozimento. No entanto, se a peça estiver recheado aumente mais 30 minutos finais.
Se a peça de peru tiver o termômetro, aguarde o pino subir. Agora na falta de pino procure pressionar a área da coxa - se o líquido que sair for branco e não rosado é porque o peru já está assado e pronto.
Pode comer pescoço de peru?
Apesar de ser um prato ainda pouco valorizado no Brasil, saiba que o pescoço de peru apresenta um sabor único e marcante, tornando-se uma ótima opção para acompanhar um delicioso arroz branco.
Agora que você já sabe como preparar essa suculenta receita de peru de natal, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "Torta de Limão: Receita Deliciosa e Perfeita Pra Todas Horas" e surpreenda familiares e amigos com essa sobremesa deliciosa.