Pêssego em calda: uma sobremesa para qualquer hora do dia!
Sem ideia do que servir de sobremesa? Pois o pêssego em calda pode ser uma ótima opção para quem quer algo mais leve e saudável, sem deixar de consumir doce no dia-a-dia. Essa fruta além de ser protagonista de diversas sobremesas também é muito nutritiva!
Originária da China, o pêssego é rico em fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Além disso, também é uma fruta rica em minerais, carboidratos, proteínas e vitaminas e possuir baixo teor calórico. Ou seja, uma sobremesa que combina com diversos momentos.
Apesar de encontrado com facilidade nos supermercados em sua versão em conserva, o pêssego em calda pode ser feito de forma caseira. Então, confira o passo a passo a seguir!
Receita de pêssego em calda
Tempo: 1h (+12h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 kg de pêssegos maduros e firmes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 200ml de água
- 2 canelas em pau
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Descasque os pêssegos, corte ao meio e retire o caroço. Coloque em uma panela de pressão grande. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, a água e as especiarias. Misture e tampe. Cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após iniciada a pressão e desligue. Aguarde no mínimo 12 horas antes de abrir a panela. Por fim, abra a panela e despeje em vidros esterilizados. Mantenha na geladeira.
Com poucos ingredientes, é possível fazer um delicioso pêssego em calda e ter sempre em casa para saborear quando quiser. Aproveite também para usar a fruta de várias formas como em tortas, pavês, chá e muito mais. O Guia, tem diversas opções de receitas com pêssego para sobremesas deliciosas!