Petisco de camarão empanado com molho agridoce para torcer pelo Brasil
2 dez
2022
- 16h07
(atualizado às 18h57)
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Mesmo que futebol e gastronomia pareçam universos distantes, é impossível não pensar em algum petisco para assistir ao jogo. E já que na partida de hoje o rival da seleção brasileira será o time de Camarões, um petisco de camarão empanado com molho agridoce vai bem, não é mesmo?
Se você vai reunir os amigos em casa ou vai receber a família, o Guia da Cozinha sabe que momentos assim pedem receitas simples mas que são cheias de sabor para você arrasar no preparo. E para tornar esse momento mais incrível, confira abaixo uma receita de camarão empanado com molho agridoce para vibrar e torcer pela nossa seleção no jogo Brasil x Camarões! Confira o passo a passo da receita a seguir.
Camarão empanado com molho agridoce
Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (chá) de massa de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem.
- Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem.
- Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa.
- Acrescente o sal e o fermento misturando bem.
- Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem.
- Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva com o molho quente.