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Petisco de camarão empanado com molho agridoce para torcer pelo Brasil

2 dez 2022 - 16h07
(atualizado às 18h57)
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Guia da Cozinha - Petisco de camarão empanado com molho agridoce para torcer pelo Brasil
Guia da Cozinha - Petisco de camarão empanado com molho agridoce para torcer pelo Brasil
Foto: Guia da Cozinha

Mesmo que futebol e gastronomia pareçam universos distantes, é impossível não pensar em algum petisco para assistir ao jogo. E já que na partida de hoje o rival da seleção brasileira será o time de Camarões, um petisco de camarão empanado com molho agridoce vai bem, não é mesmo?

Se você vai reunir os amigos em casa ou vai receber a família, o Guia da Cozinha sabe que momentos assim pedem receitas simples mas que são cheias de sabor para você arrasar no preparo. E para tornar esse momento mais incrível, confira abaixo uma receita de camarão empanado com molho agridoce para vibrar e torcer pela nossa seleção no jogo Brasil x Camarões! Confira o passo a passo da receita a seguir. 

Camarão empanado com molho agridoce

Tempo: 2h (+30min de descanso)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 20 camarões médios sem casca e sem cabeça, deixando a cauda
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio para uso culinário
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (chá) de massa de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os camarões e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o molho, em uma panela, coloque o óleo, o ketchup, a massa de tomate e misture bem.
  3. Junte 1 xícara (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, sal e o açúcar e misture bem.
  4. Dissolva a maisena na água restante, junte ao molho na panela, deixe cozinhar até engrossar e retire do fogo.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha, a água e mexa bem, até obter uma massa lisa.
  6. Acrescente o sal e o fermento misturando bem.
  7. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda, passe os camarões na massa e frite no óleo quente até dourarem.
  8. Retire do fogo e deixe escorrer em papel-toalha.
  9. Sirva com o molho quente.
Guia da Cozinha
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