Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Petisco rápido com sardinha em lata: entrada italiana fria

Petisco rápido com sardinha e manjericão: entrada fria italiana com toque aromático de castanhas e rúcula - fácil e delicioso

16 abr 2025 - 00h04
(atualizado às 08h19)
Compartilhar
Exibir comentários
ANTEPASTO ITALIANO COM SARDINHA
ANTEPASTO ITALIANO COM SARDINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita italiana fria e rápida com sardinha enlatada, manjericão e castanhas. Um antepasto leve e aromático para surpreender seus convidados

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Antepasto Italiano com Sardinha:

- 2 lata(s) sardinha em óleo , escorrida

- 2 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço, picada

- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picadas (ou castanhas-do-pará)

- 2 xícara(s) (chá) de rúcula , picada

Ingredientes Molho Aromático de Alho e Manjericão:

- 6 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 dente(s) de alho picado(s)

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s) finamente (opcional)

- manjericão a gosto fresco (folhas)

- 1 unidade(s) limão (suco)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Comece preparando o molho para esfriar (ver preparo).
  3. Escorra bem a sardinha, retire as peles e espinhas e abra em pedaços grandes.
  4. Se necessário, descaroce as azeitonas e pique.
  5. Lave a rúcula e pique.
  6. Pique também as nozes ou castanhas do Pará.
PREPARO:

Molho Aromático de Alho e Manjericão (faça essa etapa durante o pré-preparo):

  1. Descasque e pique o alho.
  2. Lave o manjericão, debulha as folhas e corte em tirinhas.
  3. Descarte as sementes da pimenta dedo de moça e pique (opcional)
  4. Em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione o alho picado.
  5. Mexa rapidamente por 30 segundos apenas para liberar o aroma sem dourar.
  6. Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture o manjericão, o suco de limão, a pimenta dedo de moça (opcional) e o sal.
  7. Misture bem e reserve para esfriar.
  8. Continue o pré-preparo (item 3).

Antepasto Italiano com Sardinha:

  1. Em uma tigela, misture a sardinha com as nozes ou castanhas do Pará e as azeitonas.
  2. A seguir, incorpore a rúcula picada e volte a misturar.
  3. Regue com o molho aromático frio e misture delicadamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o antepasto italiano com sardinha como petisco ou entrada. 
  2. Acompanhe com pão de fermentação natural, torradinhas com azeite ou grissinis.

DICAS EXTRAS:

  1. Sirva o antepasto em cumbuquinhas individuais ou em uma travessa baixa com colher de serviço.
  2. Fica ainda melhor depois de 1 hora na geladeira: os sabores se intensificam e o molho penetra nos ingredientes.
  3. Use esse molho aromático também como base para saladas de folhas amargas ou como recheio de bruschettas.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade