Petisco rápido com sardinha em lata: entrada italiana fria
Petisco rápido com sardinha e manjericão: entrada fria italiana com toque aromático de castanhas e rúcula - fácil e delicioso
Receita italiana fria e rápida com sardinha enlatada, manjericão e castanhas. Um antepasto leve e aromático para surpreender seus convidados
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 frigideira(s) ou panela(s), 1 tigela(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Antepasto Italiano com Sardinha:
- 2 lata(s) sardinha em óleo , escorrida
- 2 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço, picada
- 1/2 xícara(s) (chá) de nozes picadas (ou castanhas-do-pará)
- 2 xícara(s) (chá) de rúcula , picada
Ingredientes Molho Aromático de Alho e Manjericão:
- 6 colher(es) (sopa) de azeite
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s) finamente (opcional)
- manjericão a gosto fresco (folhas)
- 1 unidade(s) limão (suco)
- sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Comece preparando o molho para esfriar (ver preparo).
- Escorra bem a sardinha, retire as peles e espinhas e abra em pedaços grandes.
- Se necessário, descaroce as azeitonas e pique.
- Lave a rúcula e pique.
- Pique também as nozes ou castanhas do Pará.
PREPARO:
Molho Aromático de Alho e Manjericão (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Descasque e pique o alho.
- Lave o manjericão, debulha as folhas e corte em tirinhas.
- Descarte as sementes da pimenta dedo de moça e pique (opcional)
- Em fogo baixo, aqueça o azeite e adicione o alho picado.
- Mexa rapidamente por 30 segundos apenas para liberar o aroma sem dourar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e misture o manjericão, o suco de limão, a pimenta dedo de moça (opcional) e o sal.
- Misture bem e reserve para esfriar.
- Continue o pré-preparo (item 3).
Antepasto Italiano com Sardinha:
- Em uma tigela, misture a sardinha com as nozes ou castanhas do Pará e as azeitonas.
- A seguir, incorpore a rúcula picada e volte a misturar.
- Regue com o molho aromático frio e misture delicadamente.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o antepasto italiano com sardinha como petisco ou entrada.
- Acompanhe com pão de fermentação natural, torradinhas com azeite ou grissinis.
DICAS EXTRAS:
- Sirva o antepasto em cumbuquinhas individuais ou em uma travessa baixa com colher de serviço.
- Fica ainda melhor depois de 1 hora na geladeira: os sabores se intensificam e o molho penetra nos ingredientes.
- Use esse molho aromático também como base para saladas de folhas amargas ou como recheio de bruschettas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.