PUBLICIDADE

Petit gâteau de doce de leite e banana: receita diferente para a sua próxima sobremesa

19 jun 2024 - 17h10
(atualizado às 17h41)
Compartilhar
Exibir comentários

O petit gâteau é uma sobremesa deliciosa! Nesta receita, aprenda uma versão diferente do doce: um petit gâteau de doce de leite e banana. Este modo de preparo rende até 8 unidades, então é possível servir a família toda com esse doce na medida certa! Em seguida, verifique os ingredientes necessários e aproveite!

Petit gâteau de doce de leite e banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)

Rendimento: 8 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  3. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
  4. Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
  5. Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade