Petit gâteau de doce de leite: teste a versão ainda mais gostosa
18 set
2024
- 20h34
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O petit gâteau é uma sobremesa francesa que foi trazida para o Brasil pelo Chef Érick Jacquin. Seu recheio cremoso e saboroso logo virou febre por aqui e hoje tem lugar no cardápio de muitos restaurantes. Seu sucesso também inspirou novas versões, uma delas é o petit gâteau de doce de leite.
Com o sabor característico do doce brasileiro, a receita fica ainda mais gostosa. A massa fofinha por fora esconde o recheio cremoso e fica ainda melhor acompanhado de uma bola de sorvete. É impossível não se viciar nessa receita impecável! Teste em casa e se surpreenda com o resultado!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Petit gâteau de doce de leite
Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 4 gemas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Sorvete para acompanhar
Modo de preparo:
- Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter.
- Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente as especiarias, a farinha e misture.
- Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole).
- Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.