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Petit gâteau de doce de leite: teste a versão ainda mais gostosa

18 set 2024 - 20h34
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O petit gâteau é uma sobremesa francesa que foi trazida para o Brasil pelo Chef  Érick Jacquin. Seu recheio cremoso e saboroso logo virou febre por aqui e hoje tem lugar no cardápio de muitos restaurantes. Seu sucesso também inspirou novas versões, uma delas é o petit gâteau de doce de leite.

Foto: Guia da Cozinha

Com o sabor característico do doce brasileiro, a receita fica ainda mais gostosa. A massa fofinha por fora esconde o recheio cremoso e fica ainda melhor acompanhado de uma bola de sorvete. É impossível não se viciar nessa receita impecável! Teste em casa e se surpreenda com o resultado!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Petit gâteau de doce de leite

Tempo: 20min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Sorvete para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo médio o doce de leite com a manteiga até derreter.
  2. Desligue o fogo, adicione os ovos, as gemas, o açúcar e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente as especiarias, a farinha e misture.
  4. Despeje a massa em forminhas individuais untadas com margarina.
  5. Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos (o centro deve ficar mole).
  6. Desenforme ainda quente e sirva acompanhado de sorvete.
Guia da Cozinha
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