Petit Gateau: Receita Fácil Para Você se Derreter no Sabor
O Petit gateau é certamente um dos grandes acertos da gastronomia. Afinal, é difícil não se apaixonar pela fofura e cremosidade que esse bolinho quente pode proporcionar ao nosso paladar. E ao contrário do que muitos pensam não é preciso ser um confeiteiro para colocar em prática essa receita.
Nesse contexto, se você deseja se aventurar nessa sobremesa deliciosa, atente-se aos próximos tópicos. Confira agora essa maravilhosa receita de petit gateau e surpreenda familiares e amigos com novos sabores. Confira e se delicie!
Aprenda de forma fácil como fazer petit gateau
Petit gâteau é um nome francês que em tradução livre significa pequeno bolo, no entanto, segundo relatos na história não foi desse país que originou essa delícia. Há quem diga que esses bolinhos foram criados nos EUA, mas especificamente em Nova Iorque, por Jean Georges Vongetrichten ao errar na quantidade de farinha que usaria na massa.
Mas, afinal, como o Petit gateau chegou ao Brasil? No Brasil, essa deliciosa sobremesa começou a aparecer nos anos 90, por meio de chefs franceses radicados em São Paulo. Erick Jacquin foi um deles e orgulha-se de ter sido um dos primeiros a incluir essa prato em um cardápio paulistano, em meados de 1995, no Le Coq Hardy. Logo, envolvidos por essa nostalgia culinária aprenda agora como fazer receita de petit gateau.
Petit Gateau
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de (chá) de açúcar
- 2 colheres de (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (Obs: tire a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de Preparo
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Separe uma panela e derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
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Em um recipiente bata os ovos, as gemas e açúcar com o auxílio de uma batedeira, até a mistura ficar bem clara;
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Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo no recipiente, misturando com uma espátula;
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Depois, unte as forminhas de empadinha. Nesta etapa, passe manteiga, peneire a farinha de trigo e coloque a massa do recipiente;
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Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho;
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Por fim, desenforme ainda quente no prato.
Observações
Como acertar no ponto do petit gateau?
Existem alguns segredos para acertar no ponto do petit gateau e dentre algumas dicas podemos destacar:
- A forma precisa estar untada com bastante manteiga e farinha, pois isso faz com que ele descole facilmente sem quebrar;
- Evite encher a forminha até a boca. A dica é deixar ao menos 5mm do topo para que a massa possa crescer;
- Não espete a massa com palito durante a etapa de assamento;
- Desenforme ainda quente para que a massa não murche;
- Dica bônus: para acertar no ponto deixe as forminhas com a massa um pouco (5 minutos) na geladeira antes de colocar no forno, pois isso vai impedir que o bolinho asse rápido e vai garantir que o seu interior fique molinho.
O que comer com petit gateau?
Pode-se dizer que o acompanhamento mais clássico do Petit gateau é o sorvete, mais especificamente o sorvete de creme. Isso porque, o sorvete equilibra harmoniosamente o doce da sobremesa elevando o sabor. Essa combinação entre quente e frio certamente forma uma explosão de sabores na boca.
E aí, o que você achou dessa receita de petit gateau? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo doce para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.