Picadinho de carne com banana-da-terra pronto em 30 minutos
26 out
2024
- 13h59
Exibir comentários
Uma receita só para "mistura" e acompanhamento é, sim, possível! Para deixar este cenário ainda melhor, e se a receita em questão ficasse pronta em apenas meia hora? Só poderíamos estar falando do picadinho de carne com refogado de banana-da-terra!
Delicioso e fácil de fazer, o prato rende até 6 porções cheias de sabor.
Seja para o almoço naquele dia de correria ou naquele jantar de sábado com os amigos, esta receita é sempre uma boa ideia.
Em seguida, confira como fazer e inclua já no cardápio!
Picadinho de carne com banana-da-terra
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1,2 litros de água fervente
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Farofa pronta temperada para acompanhar
Refogado de banana-da-terra
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas-da-terra em rodelas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a carne.
- Junte a cebola, o alho, o louro, o caldo, o extrato, o shoyu e refogue por 5 minutos.
- Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire 1/2 xícara (chá) do caldo, dissolva a farinha, volte à panela e mexa até engrossar, em fogo baixo.
- Acerte o sal, tempere com salsa e desligue.
- Leve uma frigideira ao fogo médio com a manteiga e doure a banana com sal.
- Sirva acompanhando a carne e farofa.