Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picadinho de lombo cremoso: perfeito para um dia a dia corrido

11 nov 2024 - 18h39
Compartilhar
Exibir comentários

Está cansado de fazer sempre as mesmas receitas? Um dos grandes desafios para quem cozinha todos os dias é pensar em novas possibilidades. Por isso, o Guia da Cozinha vai te ajudar com uma receita saborosa que leva ingredientes simples: o picadinho de lombo cremoso.

Foto: Guia da Cozinha

Esse prato é perfeito para quem procura uma nova receita para incluir no cardápio da semana. Fácil de fazer e com um passo a passo prático, o picadinho fica pronto em só 30 minutos.

Junte a família ao redor da mesa e se delicie com o resultado cremoso desse prato!

Confira o passo a passo abaixo:

Picadinho de lombo cremoso

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de lombo em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo com sal e pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o lombo.
  3. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o molho inglês, o ketchup, a mostarda, metade da água, o caldo de carne e o champignon.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão.
  6. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e volte ao fogo baixo.
  7. Acrescente a farinha dissolvida na água restante, mexendo até engrossar.
  8. Misture a maionese até incorporar, acerte o sal e transfira para uma travessa.
  9. Polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade