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Picadinho suíno: faça o prato gostoso e econômico

27 ago 2024 - 16h04
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Se você já não sabe o que fazer nas refeições da semana, o Guia da Cozinha está aqui para te ajudar! Esse picadinho suíno é muito simples e fica uma delícia, além disso essa é uma opção econômica e de fácil acesso que vai satisfazer toda a sua família!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que o tempero desta receita é maravilhoso e a mistura da carne com os legumes garante um sabor único e irresistível ao prato. Experimente em casa e se surpreenda com a praticidade e o resultado dessa refeição completa e deliciosa!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Picadinho suíno

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de lombo suíno em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 batatas em cubos grandes
  • 1 cenoura em rodelas
  • 200g de vagem picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o lombo, a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione a batata, a cenoura, a vagem, o milho, o caldo de legumes, o extrato, o shoyu, sal, pimenta e cubra com água.
  3. Tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo médio, após iniciada a pressão.
  4. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  5. Volte ao fogo médio, junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar.
  6. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
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