A carne suculenta, o pão crocante por fora e macio por dentro, molhos e queijos a gosto do cliente. Nada disso pode faltar para que a experiência do hambúrguer perfeito seja única. Mas na hora de elevá-lo para outro nível, o picles caseiro pode ser a peça que estava faltando para o quebra-cabeça de sabor.
Apesar de ser um complemento, o picles de pepino une acidez e crocância, características infalíveis para quem quer um lanche de sucesso. É por isso que, se preparado corretamente, o petisco pode ser o detalhe que faltava e você nem sabia ainda!
Se você é amante de um bom hambúrguer e quer transformar o seu em uma verdadeira obra-prima, culinária, aprenda a preparar o picles caseiro. Você não vai se arrepender! Dê o play no vídeo a seguir para conferir o passo a passo completo:
Picles caseiro
Tempo: 1 pote de picles
Rendimento: 20min (+4 dias de descanso)
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 pepinos
- Água suficiente para cobrir o pote com os pepinos cortados
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto (opcional)
- Vinagre a gosto (opcional)
- Pote esterilizado para armazenar o picles
Modo de preparo:
- Comece esterilizando o recipiente que irá armazenar o picles, então ferva água e derrame sobre o pote
- Lave os pepino e corte em rodelas, descartando as pontas
- Prepare a salmoura misturando sal e água em uma quantidade suficiente para cobrir todo o pepino no pote
- Se você gosta de agridoce, pode adicionar açúcar, enquanto quem prefere um sabor mais ácido pode substituir metade da água pelo vinagre
- Derrame a mistura no pote, tampe e agite bem
- Reserve a conserva bem fechada em temperatura ambiente até servir.