Picolé recheado: receita deliciosa para fugir do calor
7 set
2023
- 10h02
(atualizado em 15/9/2023 às 17h14)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
10 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
60 min
Seja criança ou adulto, um único picolé recheado não será o suficiente! Isso porque a massa de morango natural recheada com o clássico leite condensado não poderia ser nada mais nada menos do que espetacular. Quase uma paleta mexicana, esse picolé delicioso rende até 10 unidades e fica pronto em apenas meia horinha.
Com as temperaturas altas, essa sobremesa cai muito bem! Aliás, imagine saborear essa delícia em um dia na piscina com a família toda? Para quem quer garantir uma renda extra, o picolé recheado também é uma ótima ideia para atrair e fidelizar clientes.
Receita de picolé recheado
Tempo de preparo: 30min (+6h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 320ml de água fria
- 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
- 320ml de água quente
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o morango picado com a água fria por 1 minuto e reserve.
- Dissolva a gelatina de morango na água quente, despeje no liquidificador, junte com os morangos batidos e bata por mais 1 minuto.
- Distribua em forminhas próprias para picolé e leve ao congelador por 1 hora.
- Retire e, com ajuda de uma faca ou colher pequena, faça um buraco no centro de cada picolé.
- Preencha esses buracos com o leite condensado e espete os palitos para sorvete.
- Volte ao congelador por mais 5 horas. Retire e desenforme com cuidado.
- Em seguida, sirva e aproveite!