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Pimenta em conserva: aprenda a fazer iguaria tradicional
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9 nov 2023 - 09h01
(atualizado em 10/11/2023 às 17h15)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 1 Porção
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 1 min

A pimenta em conserva é uma ótima forma de adicionar sabor às mais variadas receitas. Carnes, sanduíches e pizzas passam a agradar ainda mais àqueles fãs de picância. Além disso, a conserva também é um delicioso aperitivo para consumir com bebidas alcoólicas.

Se você está acostumado a comprá-la pronta, saiba que preparar em casa é muito simples. A lista de ingredientes é curta e o modo de preparo, muito simples. Em seguida, veja o que vai precisar para garantir a receita:

Pimenta em conserva

Tempo de preparo: 30min (+15 dias de descanso)

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 10 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio
  • 2 ramos de alecrim
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
  • 3 dentes de alho
  • 250ml de óleo ou azeite

Modo de preparo:

  1. Coloque as pimentas na água quente e deixe por 1 minuto
  2. Retire com uma escumadeira e então deixe na água fria por 1 minuto
  3. Escorra e coloque para secar completamente sobre papel absorvente
  4. Coloque em um vidro esterilizado, coloque junto o alecrim, o louro, os grãos de pimenta e o alho
  5. Complete com o óleo ou azeite até cobrir toda a pimenta
  6. Tampe e reserve por 15 dias fora da geladeira antes de abrir em seguida.
Guia da Cozinha
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