Pipoca doce: crocante e caramelizada, sabor da infância
Pipoca doce: crocante e caramelizada. Um sabor nostálgico que traz de volta as melhores memórias da infância
20 jul
2024
- 00h04
(atualizado em 21/7/2024 às 07h38)
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Como fazer pipoca doce, fácil.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 panela(s) (com tampa, de preferência de vidro)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PIPOCA DOCE
- 1/2 xícara(s) (chá) de Milho de pipoca
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 5 colher(es) (sopa) de óleo
PRÉ-PREPARO:
-
Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Pipoca Doce:
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela.
- Tampe e leve para o fogo baixo - em uma boca pequena do seu fogão. Não tenha pressa, pois as pipocas podem queimar.
- Até a primeira pipoca estourar, mexa a panela algumas vezes.
- Quando a primeira pipoca estourar, leve para uma chama maior, mas mantenha em fogo baixo.
- Deixe estourar - elas devem estourar rapidamente.
- Assim que terminar de fazer barulho, desligue e retire do fogo.
- Abra a panela com cuidado.
- Envolva as pipocas no caramelo, mexa bem para que todas fiquem caramelizadas.
- Retire a pipoca da panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a pipoca doce quentinha.
- Se sobrarem, armazene em um pote hermético para não perderem a crocância.
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