Pipoca doce: igual ao do cinema, com 4 ingredientes, fácil
Pipoca doce: como fazer e se deliciar com essa gostosura, fácil de fazer
10 jul
2023
- 05h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Festa Junina
Pipoca doce, igual a do pipoqueiro, feita em casa.
Foto: Bake and Cake GourmetPipoca doce
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. PIpoca doce, todo mundo ama! Siga o passo a passo da receita e prepare com 4 ingredientes e em 15 minutos. Bora lá
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 panela com tampa
- EQUIPAMENTOS: convencionais
VEJA COMO FAZER SAGU DE UVA? VEJA AQUI no TERRA DEGUSTA.
INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Ingredientes Pipoca Doce:
- ¼ xícara (chá) de milho de pipoca
- ¼ xícara (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 2½ colheres (sopa) de óleo de milho
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Pipoca Doce:
- Coloque todos os ingredientes da receita em uma panela.
- Tampe e leve para o fogo baixo - em uma boca pequena do seu fogão. Não tenha pressa, pois as pipocas podem queimar.
- Até a primeira pipoca estourar, mexa a panela algumas vezes.
- Quando a primeira pipoca estourar, leve para uma chama maior, mas mantenha em fogo baixo.
- Deixe estourar - elas devem estourar rapidamente.
- Assim que terminar de fazer barulho, desligue e retire do fogo.
- Abra a panela com cuidado.
- Envolva as pipocas no caramelo, mexa bem para que todas fiquem caramelizadas.
- Retire a pipoca da panela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a pipoca doce quentinha.
- Se sobrarem, armazene em um pote hermético para não perderem a crocância.