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Pipoca doce vermelha: com a cor vibrante, fácil de fazer
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Pipoca doce vermelha: veja como fazer e deixar bem vermelhinha, sem queimar ou ficar marrom

16 jul 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Pipoca doce vermelha, com gosto de infância.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Pipoca doce vermelha, com gosto de infância.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Pipoca doce vermelha

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Pipoca doce vermelha do pipoqueiro, com aquele sabor de infância.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO : 00:00
  • TEMPO DE PREPARO: 0:15  
  • UTENSÍLIOS: 2 panelas (1 opcional), 1 termômetro culinário (opcional).
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + microondas (opcional)

Veja a RECEITA DE Pipoca doce fácil, igual a do cinema -  AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Pipoca doce, igual a do pipoqueiro, feita em casa.
Pipoca doce, igual a do pipoqueiro, feita em casa.
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Pipoca Doce Vermelha - veja a lista de compras AQUI

  • ¼ xícara (chá) de milho para pipoca (1 xícara = 200g)
  • 2 ½ colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de groselha
  • ¼ xícara (chá) de açúcar

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. Pra fazer essa receita, primeiro estoure a pipoca no microondas ou na panela (ver preparo).

PREPARO:

Pipoca Doce Vermelha:

  1. Comece estourando a pipoca: 
  2. Coloque a pipoca e o óleo em uma panela, tampe e ligue o fogo médio-alto.
  3. Mexa a panela de vez em quando, até  que todo o milho estoure.
  4. Em outra panela, misture a groselha com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio - se tiver um termômetro culinário deve chegar a 120°C.
  5. No ponto correto a calda estará mais grossa e será possível ver o fundo da panela ao passar a espátula.
  6. Desligue o fogo.
  7. Em seguida, misture a calda de groselha com as pipocas estouradas e mexa bem para envolvê-las completamente.
  8. Retire da panela e deixe esfriar para que fiquem bem crocantes e não fiquem melecadas.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva em uma tigela ou distribua em saquinhos de papel.
Bake and Cake Gourmet
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