Pizza de banana e canela: faça a sobremesa mais que deliciosa em casa
16 mai
2024
- 18h51
(atualizado em 17/5/2024 às 00h00)
Exibir comentários
A pizza é uma das receitas mais famosas no mundo, e a versatilidade desse prato faz com que ele seja facilmente adaptado a outras culturas além da italiana. Nesta receita, a massa da pizza serve como uma base para as protagonistas da sobremesa: banana e canela.
Essa mistura de sabores também faz muito sucesso, já que a dupla se popularizou no Brasil como recheio ou cobertura de diversas sobremesas. Para os fãs, a receita deixará muitas saudades e a vontade de repetir um pedaço será praticamente irresistível.
Veja o passo a passo abaixo:
Pizza de banana e canela
Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 1 pizza
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 15g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
Recheio:
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter um líquido.
- Junte o óleo, a água e acrescente a farinha aos poucos.
- Sove a massa até desgrudar das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha.
- Sove bem a massa e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira.
- Espalhe as bananas e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
- Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.