Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pizza de muçarela low carb e proteica, não engorda, saudável

Uma pizza com massa feita de proteína, sem farinha.

14 jan 2024 - 00h08
(atualizado em 14/4/2024 às 00h03)
Compartilhar
Exibir comentários
FALSA “PIZZA” LOW CARB DE MUÇARELA
FALSA “PIZZA” LOW CARB DE MUÇARELA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma pizza com massa feita de proteína, sem farinha.

Receita para 4 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 forma para pizza (de 20 a 25 cm de diâmetro) ou forminhas individuais (12,5 cm de diâmetro), 1 amassador de legumes (opcional), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Base - Falsa Pizza
- 1 unidade(s) ovo , levemente batido(s)

- 600 g peito de frango moído (ou patinho moído)

- 3 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada

- 1 colher(es) (café) de alho em pó cz

- 1 colher(es) (café) de orégano seco cz

- sal a gosto

- pimenta a gosto cz

- azeite a gosto (para untar a forma)

Ingredientes Cobertura - Falsa Pizza
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate temperado (ver receita)

- 3 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado

- 16 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido longitudinal

- 8 unidade(s) azeitonas , sem caroço, cortadas em rodelas

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado

Ingredientes Tomate Temperado
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos

- 4 colher(es) (chá) de azeite extra virgem

- 3 colher(es) (sopa) de manjericão (folhas), picadas

- sal a gosto

- pimenta a gosto cz

Ingredientes Para Finalizar
- azeite extra virgem a gosto

- manjericão a gosto (folhas)

PRÉ-PREPARO:

1.    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

2.    Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Unte a(s) forma(s) de pizza com azeite. A sugestão de montagem é de 1 pizza por pessoa (montagem individual). Mas pode ser montada para dividir também.

3.    Lave e corte os tomatinhos. Higienize, pique as folhas de manjericão (reserve algumas inteiras para a  finalização).

4.    Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não tenha comprado já ralado.

PREPARO:

Base - Falsa Pizza:

1.    Em uma tigela, bata levemente o ovo, só para misturar a gema e a clara.

2.    Em outra tigela, misture o frango ou o patinho moídos com a quantidade de ovo indicada nos ingredientes.

3.    Adicione a farinha de linhaça e misture bem.

4.    Tempere com o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta.

5.    Coloque a mistura de frango/carne moída no centro da(s) forma(s) previamente untada(s) com azeite. Divida a base da falsa pizza entre o número de porções que está preparando. Abra para os lados até ficar com aproximadamente 20 cm. Nivele para ficar com a mesma espessura. 

6.    Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse até que a carne esteja cozida - aproximadamente 15 minutos. Ela não deve estar soltando líquido mas também não deve ficar seca.  

Tomate Temperado:

1.    Amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê meio rústico..

2.    Junte o azeite extra virgem e o manjericão picado e misture bem.

3.    Tempere com sal e pimenta - cuidado com o sal - prove a muçarela e se for muito salgada não ponha sal no tomate.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a  base está assando.

Cobertura - Falsa Pizza:

1.    Tire a base do forno.

2.    Espalhe sobre ela o tomate temperado cobrindo toda a superfície.

3.    Coloque a muçarela ralada por cima.

4.    Arrume os tomatinhos e as rodelas de azeitona.

5.    Polvilhe com o queijo parmesão.

6.    Leve, novamente, ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 5 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Retire a "pizza" do forno.

2.    Finalize  com um fio de azeite extra virgem e decore com as folhinhas de manjericão.

3.    Transfira para o(s) prato(s), ou se preferir, corte e sirva.

cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade