Pizza de muçarela low carb e proteica, não engorda, saudável
Uma pizza com massa feita de proteína, sem farinha.
Uma pizza com massa feita de proteína, sem farinha.
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 forma para pizza (de 20 a 25 cm de diâmetro) ou forminhas individuais (12,5 cm de diâmetro), 1 amassador de legumes (opcional), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Base - Falsa Pizza
- 1 unidade(s) ovo , levemente batido(s)- 600 g peito de frango moído (ou patinho moído)
- 3 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 1 colher(es) (café) de alho em pó cz
- 1 colher(es) (café) de orégano seco cz
- sal a gosto
- pimenta a gosto cz
- azeite a gosto (para untar a forma)
Ingredientes Cobertura - Falsa Pizza
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate temperado (ver receita)- 3 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
- 16 unidade(s) tomatinhos cereja , cortados ao meio no sentido longitudinal
- 8 unidade(s) azeitonas , sem caroço, cortadas em rodelas
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado
Ingredientes Tomate Temperado
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de tomate pelado em cubos- 4 colher(es) (chá) de azeite extra virgem
- 3 colher(es) (sopa) de manjericão (folhas), picadas
- sal a gosto
- pimenta a gosto cz
Ingredientes Para Finalizar
- azeite extra virgem a gosto- manjericão a gosto (folhas)
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Unte a(s) forma(s) de pizza com azeite. A sugestão de montagem é de 1 pizza por pessoa (montagem individual). Mas pode ser montada para dividir também.
3. Lave e corte os tomatinhos. Higienize, pique as folhas de manjericão (reserve algumas inteiras para a finalização).
4. Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não tenha comprado já ralado.
PREPARO:
Base - Falsa Pizza:
1. Em uma tigela, bata levemente o ovo, só para misturar a gema e a clara.
2. Em outra tigela, misture o frango ou o patinho moídos com a quantidade de ovo indicada nos ingredientes.
3. Adicione a farinha de linhaça e misture bem.
4. Tempere com o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta.
5. Coloque a mistura de frango/carne moída no centro da(s) forma(s) previamente untada(s) com azeite. Divida a base da falsa pizza entre o número de porções que está preparando. Abra para os lados até ficar com aproximadamente 20 cm. Nivele para ficar com a mesma espessura.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC e asse até que a carne esteja cozida - aproximadamente 15 minutos. Ela não deve estar soltando líquido mas também não deve ficar seca.
Tomate Temperado:
1. Amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê meio rústico..
2. Junte o azeite extra virgem e o manjericão picado e misture bem.
3. Tempere com sal e pimenta - cuidado com o sal - prove a muçarela e se for muito salgada não ponha sal no tomate.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar enquanto a base está assando.
Cobertura - Falsa Pizza:
1. Tire a base do forno.
2. Espalhe sobre ela o tomate temperado cobrindo toda a superfície.
3. Coloque a muçarela ralada por cima.
4. Arrume os tomatinhos e as rodelas de azeitona.
5. Polvilhe com o queijo parmesão.
6. Leve, novamente, ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 5 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire a "pizza" do forno.
2. Finalize com um fio de azeite extra virgem e decore com as folhinhas de manjericão.
3. Transfira para o(s) prato(s), ou se preferir, corte e sirva.
cz) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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