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Pizza low carb com sabor da Itália: escarola e aliche

Receita de pizza low carb cheia de sabor, com escarola e aliche, inspirada na autêntica culinária italiana. Experimente essa delícia hoje

23 ago 2024 - 00h11
(atualizado às 07h20)
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PIZZA LOW CARB DE ESCAROLA COM ALICHE
PIZZA LOW CARB DE ESCAROLA COM ALICHE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa de pizza sem glúten, muito rápida de fazer, com um recheio muito saboroso de escarola e aliche

Receita para 2 pessoas.

Low Carb

Preparo: 01:00

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 frigideira(s), 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Escarola Refogada

- 1 maço(s) escarola , cortada em tirinhas

- sal a gosto

- 4 colher(es) (sopa) de azeite

- 2 dente(s) de alho , picados

Ingredientes Pizza Low Carb - Massa

- 2 unidade(s) ovos

- 2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida

- 2 colher(es) (sopa) de creme de leite fresco

- 120 g farinha de amêndoas

- 2 colher(es) (sopa) de linhaça dourada

- 2 colher(es) (sopa) de farelo de aveia

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 1 colher(es) (café) de sal

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

- papel manteiga a gosto

Ingredientes Tomates Temperados

- 1/2 lata(s) tomate pelado em cubos (com o suco)

- 1 colher(es) (sopa) de azeite

- 1/2 dente(s) de alho , picado(s)

- sal a gosto

- orégano seco a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- 200 g queijo muçarela , ralado

- 4 unidade(s) filés de anchova (aliche) em conserva

- orégano seco a gosto

- azeite extra virgem a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.    
  2. Lave a escarola, seque e corte em tirinhas finas.
  3. Descasque e pique o alho.
  4. Se não comprou a muçarela já ralada, rale-a.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Coloque o aliche em uma peneira e passe em água corrente para retirar o excesso de sal.
PREPARO:

Escarola Refogada:

  1. Coloque a escarola em uma frigideira, adicione um pouco de sal e, em fogo médio, mexa até que murche.
  2. Retire da frigideira, coloque em uma peneira e deixe escorrer.
  3. Na mesma frigideira, em fogo baixo para não queimar, coloque o azeite e frite o alho por 1 minuto ou até que fique dourado. 
  4. Desligue o fogo e reserve o alho na frigideira.

Pizza Low Carb - Massa:

  1. Em uma tigela, vá misturando todos os ingredientes, um por um, obedecendo a ordem em que estão descritos na lista de ingredientes.
  2. O resultado será uma massa mole.
  3. Faça, preferencialmente, pizzas individuais. Divida a massa em porções iguais (1 por pessoa).
  4. Coloque um pedaço de papel manteiga sobre um prato, unte com um pouco de azeite e espalhe uma porção de massa, formando um círculo.
  5. Leve ao microondas em potência alta por 2 minutos para pré-assar.
  6. Ao final desse tempo, verifique se já está firme, se não, deixe mais um minuto (o tempo de pré-assar depende da potência do microondas). 
  7. Retire o papel manteiga com cuidado e transfira o disco de massa para uma assadeira antiaderente.
  8. Se estiver fazendo pizzas individuais, repita o processo com as outras porções de massa.

Tomates Temperados:

  1. Em uma tigela, misture o tomate em cubos com o suco, o azeite, o alho picado, o sal e o orégano. Reserve.

Escarola Refogada:

  1. Leve a frigideira com o alho novamente ao fogo para esquentar.
  2. Retire a escarola da peneira e aperte entre as mãos até que saia todo o líquido. 
  3. Coloque na frigideira com o alho e misture.
  4. Ajuste o sal e desligue o fogo. 

Pizza Low Carb de Escarola com Aliche:

  1. Divida o tomate temperado sobre os discos pré-assados de massa.
  2. Distribua a escarola refogada por cima do tomate.
  3. Espalhe a muçarela ralada sobre a escarola.
  4. Leve a(s) pizza(s)  ao forno pré-aquecido a 200°C, por 10 a 15 minutos ou até que as bordas estejam douradas e a mussarela derretida e um pouco gratinada.
  5. Passado o tempo estimado de forno, verifique se estão prontas, em caso afirmativo, desligue e retire a(s) pizza(s) do forno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Transfira a(s) pizza(s) low carb de escarola para pratos individuais ou corte em pedaços para servir.

2.   Arrume o aliche sobre as pizzas. 

3.   Polvilhe com o orégano e regue com um fio de azeite extra virgem.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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