Pizza margherita low carb: pra comer sem culpa, abra
Pizza margherita na crosta low carb, feita com massa de couve-flor
Uma pizza diferente com uma base de couve-flor e amêndoas.
Receita para 4 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 panela(s), 1 forma para pizza
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Base de Couve-Flor
- 800 g couve-flor in natura , separada em pequenos floretes- 160 g farinha de amêndoas
- 2 unidade(s) ovos , levemente batido
- 100 g queijo parmesão , ralado
- 2 colher(es) (chá) de orégano seco db
- sal a gosto
- pimenta a gosto db
- papel manteiga a gosto (para forrar a forma)
- azeite a gosto (para untar a forma)
Ingredientes Molho de Tomates Caseiro
- 2 dente(s) de alho , picado(s)- 1 unidade(s) cebola , picada(s)
- azeite a gosto
- 1 lata(s) tomate pelado em cubos , com o suco
- 2 galho(s) de manjericão (folhinhas grosseiramente picadas)
- sal a gosto
- pimenta a gosto db
Ingredientes Cobertura Margherita
- 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate (ver receita)- 400 g muçarela de búfala , fatiada
- azeite a gosto
- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado
Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Comece cozinhando a couve-flor (ver preparo).
3. A seguir prepare o molho de tomates (ver preparo).
4. Fatie a muçarela de búfala. Lave as folhinhas de manjericão e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:
Base de Couve-Flor (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Separe, lave e escorra em uma peneira os floretes de couve-flor. Coloque em um processador e, usando a função pulse, triture até obter pequenos grãos do tamanho aproximado do grão de arroz.
2. Transfira para uma tigela não metálica, cubra com plástico filme e cozinhe no microondas por 5 a 6 minutos até estar macia.
3. Espalhe sobre um pano de prato limpo e deixe esfriar.
4. Continue preparando o molho de tomates.
Molho de Tomate Caseiro (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
1. Descasque e pique o alho e a cebola. Refogue no azeite em uma panela.
2. Acrescente o tomate pelado em cubos, com o suco e o manjericão.
3. Adicione sal e pimenta.
4. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até que o molho esteja bem espesso, quase sem líquido.
5. Continue o pré-preparo.
Base de Couve-Flor:
1. Quando a couve-flor estiver morna, torça-a dentro do pano para retirar todo o líquido.
2. Coloque novamente na tigela, adicione a farinha de amêndoas, o ovo levemente batido, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal e a pimenta.
3. Misture muito bem.
4. Cubra uma forma, de preferência redonda, com papel manteiga e unte com azeite.
5. Coloque a mistura de couve-flor no centro da forma e, com as mãos, vá abrindo para as laterais, formando um disco - deixe a beirada um pouco mais grossa para formar a borda.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 15 minutos ou até estar levemente dourada com a beirada crocante.
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se você optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite o tempo de forno para preparar.
Cobertura Margherita:
1. Quando a base estiver pronta retire do forno e deixe descansar por alguns minutos para firmar.
2. Suba a temperatura do forno para 240°C.
3. Espalhe o molho de tomates sobre a base.
4. Cubra com as fatias de muçarela de búfala e regue com um fio de azeite.
5. Polvilhe com o queijo parmesão ralado.
6. Leve ao forno e asse até o queijo derreter, por volta de 10 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire a pizza do forno, coloque em um prato ou corte a pizza em fatias e distribua em pratos individuais . Faça isso com bastante cuidado pois a massa é bem delicada.
2. Espalhe as folhinhas de manjericão por cima e sirva imediatamente.
db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.