Pizza prática de liquidificador: confira 6 receitas para arrasar no jantar
Para um jantar muito saboroso, a pizza prática de liquidificador é a receita que você procurava! Junte a família toda para provar essa deliciosa variedade de opções que agrada até os chatos para comer. E, além disso, que tal trazer as crianças para a cozinha e pedir a ajuda delas para colocar a mão na massa e decorar suas pizzas de forma lúdica e criativa?
O Guia da Cozinha selecionou as mais deliciosas receitas práticas de pizza de liquidificador para você e sua família provarem neste final de semana. Dá só uma olhadinha:
Saiba como preparar uma pizza prática de liquidificador
Pizza portuguesa de liquidificador
Tempo: 40min (+40min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 ovos cozidos fatiados
- 10 azeitonas pretas com caroço
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário, acrescente mais leite. Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.
Pizza de calabresa de liquidificador
Tempo de preparo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 250g de queijo muçarela ralado
- 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
- 1/2 cebola em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.
Pizza 4 queijos de liquidificador
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão e o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.
Receitas de pizza prática de liquidificador para provar:
Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200g de lombinho defumado fatiado
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve. Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.
Pizza de atum de liquidificador
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
- 1 xícara ( chá ) de molho de tomate pronto
- 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
- 2 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 cebola fatiada
- Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o azeite e a farinha até ficar cremoso. Adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate e cubra com o restante dos ingredientes do recheio e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Pizza à parmegiana de liquidificador
Tempo: 1h35
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 de xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 400g de filé-mignon em cubos pequenos
- 1 dente alho amassado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o ovo, o azeite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma redonda para pizza de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne com o alho, adicione o sal e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire a massa do forno, espalhe o recheio de carne, cubra com o queijo, o orégano e retorne ao forno por mais 10 minutos.