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Pizza prática de liquidificador: confira 6 receitas para arrasar no jantar

12 ago 2022 - 17h12
(atualizado às 18h21)
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Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para um jantar muito saboroso, a pizza prática de liquidificador é a receita que você procurava! Junte a família toda para provar essa deliciosa variedade de opções que agrada até os chatos para comer. E, além disso, que tal trazer as crianças para a cozinha e pedir a ajuda delas para colocar a mão na massa e decorar suas pizzas de forma lúdica e criativa?

O Guia da Cozinha selecionou as mais deliciosas receitas práticas de pizza de liquidificador para você e sua família provarem neste final de semana. Dá só uma olhadinha:

Saiba como preparar uma pizza prática de liquidificador

Pizza portuguesa de liquidificador

Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+40min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 10 azeitonas pretas com caroço
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento. Bata até ficar homogêneo, adicione a farinha e bata até misturar. Se necessário, acrescente mais leite. Desligue, despeje em uma fôrma redonda para pizza grande, untada e enfarinhada, e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate, o presunto, a cebola e polvilhe com o queijo. Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos ou até dourar. Retire, decore com o ovo cozido, a azeitona e polvilhe com orégano. Sirva em seguida.

Pizza de calabresa de liquidificador

Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250g de queijo muçarela ralado
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa frita em rodelas
  • 1/2 cebola em rodelas
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma para pizza untada e enfarinhada e espalhe bem com uma colher. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, espalhe o molho de tomate, a muçarela, a calabresa, a cebola e o orégano sobre a massa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Retire e sirva em seguida.

Pizza 4 queijos de liquidificador

Pizza 4 queijos de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza 4 queijos de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, a farinha, o ovo, o fermento e o óleo até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma fôrma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Retire do forno, espalhe o azeite, a muçarela, o queijo prato, o parmesão e o gorgonzola e polvilhe com orégano. Volte para o forno médio e asse por mais 20 minutos ou até a massa ficar crocante e o queijo levemente dourado. Sirva em seguida.

Receitas de pizza prática de liquidificador para provar:

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró

Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró | Foto: Guia da Cozinha
Pizza de liquidificador de lombinho com alho-poró | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 200g de lombinho defumado fatiado
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto. Despeje em uma tigela, misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho-poró por 3 minutos. Reserve. Espalhe sobre a massa o molho, a muçarela, o lombinho e o alho-poró reservado. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar. Desenforme e sirva.

Pizza de atum de liquidificador

Pizza de atum de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza de atum de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Recheio

  • 1 xícara ( chá ) de molho de tomate pronto
  • 2 latas de atum sólido escorrido e esfarelado
  • 2 tomates fatiados
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, o azeite e a farinha até ficar cremoso. Adicione o fermento e bata rapidamente. Despeje essa massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, espalhe o molho de tomate e cubra com o restante dos ingredientes do recheio e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Pizza à parmegiana de liquidificador

Pizza à parmegiana de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Pizza à parmegiana de liquidificador | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h35

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de filé-mignon em cubos pequenos
  • 1 dente alho amassado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o ovo, o azeite, o queijo parmesão, a farinha de trigo e o sal. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma redonda para pizza de 30 cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, doure a carne com o alho, adicione o sal e o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Retire a massa do forno, espalhe o recheio de carne, cubra com o queijo, o orégano e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Guia da Cozinha
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