Pizza vegetariana: opção deliciosa para variar o cardápio sem carne
14 mar
2023
- 14h27
(atualizado em 23/3/2023 às 19h21)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
8 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
30 min
Que tal uma pizza vegetariana para se deliciar com a família ou para receber os amigos? A massa feita de espinafre garante muito sabor e uma experiência única para quem quer inovar no cardápio sem carne!
O espinafre conta com uma lista de benefícios para a saúde muito extensa! Rico em vitaminas A e C e minerais como cálcio e potássio, além de ajudar no combate de doenças do coração e até mesmo no combate da anemia. Isso sem contar o quanto ele é saboroso.
Muito fácil de ser feita, essa pizza vegetariana fica muito macia e rende 8 fatias, portanto dá para comer tranquilo viu?! E todo mundo vai adorar! Acompanhe o vídeo com o modo de preparo:
Pizza vegetariana
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Azeite para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
- Sal, orégano e azeitona preta a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.
- Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Decore com azeitonas pretas e sirva.