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Polenta com carne moída: receita afetiva para lembrar da comida da vovó

9 jan 2023 - 12h07
(atualizado às 21h58)
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Guia da Cozinha - Polenta com carne moída: receita afetiva para lembrar da comida da vovó
Guia da Cozinha - Polenta com carne moída: receita afetiva para lembrar da comida da vovó
Foto: Guia da Cozinha

Uma segunda-feira preguiçosa e o tempo frio são a combinação perfeita para uma comfort food! E a polenta e carne moída, é aquela receita que remete à infância e as coisas mais simples e deliciosas da vida, como aquele momento especial com nossas avós. 

A polenta é uma receita típica da Itália, mas ganhou a cozinha dos brasileiros. Por conta de sua versatilidade, dá para usá-la como acompanhamento de vários pratos. Com ela, você pode fazer escondidinho, inovar nos recheios, cortar em tiras e fritar, enfim… De alguma forma a polenta vai te trazer alguma lembrança gostosa!

Esta receita de polenta com carne moída que separamos para você além de saborosa e fácil, vai te levar de volta a infância e ajudar a esquentar esse frio fora de época. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:

Polenta com carne moída

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de fubá
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 cubos de caldo de galinha

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Tempero pronto de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o restante da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver.
  3. Junte o fubá reservado com água, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e não empelotar mais.
  4. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, coloque em uma travessa retangular, alise bem e reserve.
  5. Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar.
  6. Adicione a carne, refogue por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, o tempero pronto, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho espesso.
  7. Retire do fogo, espalhe sobre a polenta e polvilhe com o parmesão.
  8. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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