Polenta com carne moída: receita afetiva para lembrar da comida da vovó
Uma segunda-feira preguiçosa e o tempo frio são a combinação perfeita para uma comfort food! E a polenta e carne moída, é aquela receita que remete à infância e as coisas mais simples e deliciosas da vida, como aquele momento especial com nossas avós.
A polenta é uma receita típica da Itália, mas ganhou a cozinha dos brasileiros. Por conta de sua versatilidade, dá para usá-la como acompanhamento de vários pratos. Com ela, você pode fazer escondidinho, inovar nos recheios, cortar em tiras e fritar, enfim… De alguma forma a polenta vai te trazer alguma lembrança gostosa!
Esta receita de polenta com carne moída que separamos para você além de saborosa e fácil, vai te levar de volta a infância e ajudar a esquentar esse frio fora de época. Confira os ingredientes e modo de preparo a seguir:
Polenta com carne moída
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 cubos de caldo de galinha
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Tempero pronto de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fubá com 2 xícaras (chá) de água e reserve.
- Em uma panela, coloque o restante da água, a manteiga, o caldo de galinha e leve ao fogo por 10 minutos ou até ferver.
- Junte o fubá reservado com água, mexendo sempre, por 10 minutos ou até começar a ferver e não empelotar mais.
- Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, coloque em uma travessa retangular, alise bem e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar.
- Adicione a carne, refogue por 5 minutos, acrescente o molho de tomate, o tempero pronto, a azeitona e refogue por mais 10 minutos ou até formar um molho espesso.
- Retire do fogo, espalhe sobre a polenta e polvilhe com o parmesão.
- Sirva em seguida.