Polenta com ragu de frango: aprenda a receita caseira e suculenta
A cremosidade da polenta já é bem conhecida, mas a mistura de temperos dessa receita são realmente impressionantes.
25 set
2024
- 16h11
(atualizado em 27/9/2024 às 10h42)
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Explorar novas receitas é uma maneira de garantir a sua diversão na cozinha! Com novos sabores e preparos, você pode encontrar pratos irresistíveis! Um exemplo disso é a polenta de ragu com frango, fácil de fazer e simplesmente impecável!
Esse prato combina não apenas sabores, mas também texturas deliciosas. A cremosidade da polenta já é bem conhecida, mas a mistura de temperos dessa receita são realmente impressionantes. Para servir a família ou para receber amigos importantes, esse prato vai ser um grande acerto!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Polenta com ragu de frango
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 600g de peito de frango em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para a polenta, dissolva o fubá na água.
- Despeje em uma panela, acrescente o leite, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 20 minutos, ou até engrossar e o fubá ficar cozido.
- Adicione a manteiga e misture.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e doure os cubos de frango.
- Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos.
- Despeje o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despeje a polenta em uma travessa e faça uma cavidade no centro.
- Despeje o molho, decore com manjericão e sirva.