Script = https://s1.trrsf.com/update-1742912109/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Polenta cremosa sem laticínios e 100% vegana: perfeita

Descubra como fazer uma polenta cremosa vegana, sem glúten e sem lactose, cheia de sabor e perfeita para um prato principal nutritivo

14 fev 2025 - 00h04
(atualizado às 09h27)
Compartilhar
Exibir comentários
POLENTA CREMOSA VEGANA
POLENTA CREMOSA VEGANA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma polenta bem cremosa, um acompanhamento perfeito e sem lactose (vegano).

Receita para 4 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela(s), 1 espátula(s), 1 batedor de arame (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Polenta Cremosa Vegana

- 2 colher(es) (sobremesa) de azeite

- 4 dente(s) de alho , picados

- 2 talo(s) de salsão , cerca de 10 cm cada talo, inteiro(s)

- 800 ml água fervente

- 1 xícara(s) (chá) de fubá pré-cozido para polenta

- 200 ml leite de amêndoas

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

1.   Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.   Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver para cozinhar a polenta.

3.   Descasque o alho e pique.

4.   Lave e seque o salsão.

PREPARO:

Polenta Cremosa Vegana:

1.   Em uma panela, salteie o alho e o salsão inteiro no azeite até o alho ficar levemente dourado.

2.   Adicione a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e tempere com sal.

3.   Cozinhe por 3 minutos para mesclar os sabores, Descarte o salsão.

4.   Umedeça o fubá com um pouco de água fria.

5.   Adicione, aos poucos, o fubá à água fervente e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula,  pelo tempo indicado na embalagem ou até que a polenta esteja cozida, desgrudando da panela. Se necessário, mexa com um batedor de arame para que fique bem lisa, sem grumos.

6.   Incorpore o leite de amêndoas, misture bem e conserve no fogo por mais alguns minutos até incorporar.

7.   Retifique o sal e desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.   Coloque a polenta cremosa vegana em uma travessa ou, se preferir, divida nos pratos, junto ao seu principal.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade