Polenta de travessa com presunto e queijo: teste o prato que serve a família toda
14 abr
2025
- 12h38
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A polenta é um clássico da culinária mineira, com tantas formas de preparo é difícil encontrar quem não goste da receita. Frita como petisco, cozida como acompanhamento ou até como uma deliciosa polenta de travessa com presunto e queijo! Hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar essa refeição maravilhosa!
Além de ser uma mistura cremosa e cheia de sabor, o prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Seja para o jantar ou almoço, esse prato é ideal para servir a família toda. Assim que o cheirinho do forno subir pela casa, sua cozinha vai ficar cheia! Não deixe de experimentar!
Veja as instruções a seguir:
Polenta de travessa com presunto e queijo
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela.
- Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture com a manteiga e retire do fogo.
- Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.