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Polenta de travessa com presunto e queijo: teste o prato que serve a família toda

14 abr 2025 - 12h38
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A polenta é um clássico da culinária mineira, com tantas formas de preparo é difícil encontrar quem não goste da receita. Frita como petisco, cozida como acompanhamento ou até como uma deliciosa polenta de travessa com presunto e queijo! Hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar essa refeição maravilhosa!

Foto: Guia da Cozinha

Além de ser uma mistura cremosa e cheia de sabor, o prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Seja para o jantar ou almoço, esse prato é ideal para servir a família toda. Assim que o cheirinho do forno subir pela casa, sua cozinha vai ficar cheia! Não deixe de experimentar!

Veja as instruções a seguir:

Polenta de travessa com presunto e queijo

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva os flocos de milho na água e despeje em uma panela.
  2. Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Misture com a manteiga e retire do fogo.
  4. Despeje metade da polenta em um refratário grande, espalhe o queijo, o presunto e cubra com o restante da polenta. Reserve.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 3 minutos.
  6. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar.
  7. Adicione o tomate, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Tempere com sal, pimenta-do-reino e espalhe sobre a polenta. Sirva quente.
Guia da Cozinha
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