Polenta frita com parmesão: aprenda a receita do aperitivo crocante
3 jul
2024
- 12h27
(atualizado às 15h03)
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Sabe aquela polenta crocante e dourada de restaurante? É possível fazer em casa com alguns passos simples e práticos! Nessa versão, finalizamos a receita de polenta frita polvilhando parmesão ralado e cheiro-verde para deixar o petisco ainda mais irresistível.
Confira a seguir o modo de preparo completo e aproveite o aperitivo delicioso:
Polenta frita com parmesão
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Dissolva o fubá com metade da água e reserve.
- Enquanto isso, aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferver.
- Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo bem, até engrossar.
- Espalhe a mistura em uma assadeira e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Corte em tiras finas e então passe pela farinha de trigo para empanar.
- Frite as polentas, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde para servir em seguida.