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Polenta frita com parmesão: aprenda a receita do aperitivo crocante

3 jul 2024 - 12h27
(atualizado às 15h03)
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Sabe aquela polenta crocante e dourada de restaurante? É possível fazer em casa com alguns passos simples e práticos! Nessa versão, finalizamos a receita de polenta frita polvilhando parmesão ralado e cheiro-verde para deixar o petisco ainda mais irresistível.

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir o modo de preparo completo e aproveite o aperitivo delicioso:

Polenta frita com parmesão

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil 

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá com metade da água e reserve.
  2. Enquanto isso, aqueça uma panela, em fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e sal até ferver.
  3. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo bem, até engrossar.
  4. Espalhe a mistura em uma assadeira e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 3 horas.
  6. Corte em tiras finas e então passe pela farinha de trigo para empanar.
  7. Frite as polentas, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel toalha.
  9. Coloque em uma travessa e polvilhe com parmesão e cheiro-verde para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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