Script = https://s1.trrsf.com/update-1736170509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Polenta frita: saiba como fazer a receita tradicional

10 jan 2025 - 16h45
Compartilhar
Exibir comentários

Que polenta frita é uma delícia todo mundo sabe! Por outro lado, o modo de preparo pode não ser tão conhecido assim. Clássica nos bares, essa receita pode parecer um pouco distante do cardápio caseiro. A realidade é, porém, é completamente oposta, já que a polenta frita é fácil de fazer, simples de servir naquela reunião entre amigos e até mesmo ideal para completar a mesa num lanche da tarde descontraído. Confira:

Foto: Guia da Cozinha

Polenta frita

Tempo: 40min (+12h de descanso)

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal.
  2. Prove o tempero antes de colocar o fubá.
  3. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo.
  4. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
  5. Corte em tiras e polvilhe com a maisena.
  6. Frite em óleo quente.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade