Polenta frita: saiba como fazer a receita tradicional
10 jan
2025
- 16h45
Exibir comentários
Que polenta frita é uma delícia todo mundo sabe! Por outro lado, o modo de preparo pode não ser tão conhecido assim. Clássica nos bares, essa receita pode parecer um pouco distante do cardápio caseiro. A realidade é, porém, é completamente oposta, já que a polenta frita é fácil de fazer, simples de servir naquela reunião entre amigos e até mesmo ideal para completar a mesa num lanche da tarde descontraído. Confira:
Polenta frita
Tempo: 40min (+12h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 1 xícara (chá) de maisena
- Óleo para untar e fritar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Coloque 4 xícaras (chá) da água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com o sal.
- Prove o tempero antes de colocar o fubá.
- Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente e mexa, sem parar, com uma colher de pau por 20 minutos, em fogo baixo.
- Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada com óleo e deixe descansar por 12 horas.
- Corte em tiras e polvilhe com a maisena.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida polvilhada com o parmesão.