Polenta na panela de pressão, sem mexer, economize tempo
Polenta na panela de pressão: feita em minutos na panela de pressão e não precisa ficar mexendo
14 ago
2023
- 05h00
(atualizado às 15h44)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira
Polenta na panela de pressão: economize tempo
Foto: Bake and Cake GourmetPOLENTA NA PANELA DE PRESSÃO
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma polenta perfeita e cremosa, feita em poucos minutos, na panela de pressão, sem precisar ficar mexendo o tempo inteiro.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:10
- TEMPO DE PREPARO: 0:30
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 batedor de arame. 1 ralador
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
PREPARE DELICIOSOS DADINHOS DE POLENTA, veja como, aqui no TERRA Degusta.
INGREDIENTES : CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMRPAS DESSA RECEITA
Ingredientes Polenta na Panela de Pressão:
- ½ xícara (chá) de fubá de milho
- 2.5 xícaras (chá) de água fervente ou caldo caseiro de legumes
- 1 dente de alho pequeno, descascado, inteiro (opcional)
- Azeite, fio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal
PRÉ-PREPARO:
- As quantidades sugeridas na receita são para servir a polenta como prato principal.
- Se desejar prepare um caldo caseiro de legumes para potencializar os sabores.
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
- Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.
PREPARO:
Polenta na Panela de Pressão:
- Lave e descasque o alho.
- Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro na panela de pressão, regue com um fio de azeite, adicione o alho (opcional) e leve ao fogo alto.
- Quando começar a aquecer (as primeiras bolinhas começarem a aparecer) adicione o sal e abaixe o fogo para médio.
- Vá incorporando o fubá, deixando-o cair, vagarosamente, como uma chuva sobre a água ou caldo, mexendo continuamente de preferência com um batedor de arame, para não empelotar.
- Quando o fubá para polenta estiver completamente incorporado, feche a panela e aumente o fogo para alto.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe novamente o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
- Descarte o alho.
- Apure um pouco mais se desejar, em fogo baixo.
- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e mexa bastante com o batedor de arame para incorporar e a polenta ficar cremosa com uma textura macia.
- Retifique o sal.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a polenta preparada na panela de pressão imediatamente, para que não perca a cremosidade, acompanhada por um refogado de carnes, legumes ou cogumelos.