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Polenta na panela de pressão, sem mexer, economize tempo
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Polenta na panela de pressão: feita em minutos na panela de pressão e não precisa ficar mexendo

14 ago 2023 - 05h00
(atualizado às 15h44)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
 Polenta na panela de pressão: economize tempo  Foto: Bake and Cake Gourmet

Polenta na panela de pressão: economize tempo

Foto: Bake and Cake Gourmet

POLENTA NA PANELA DE  PRESSÃO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Uma polenta perfeita e cremosa, feita em poucos minutos, na panela de pressão, sem precisar ficar mexendo o tempo inteiro. 

PREPARE DELICIOSOS DADINHOS DE POLENTA, veja como, aqui no TERRA Degusta.

 

Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.
Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES : CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMRPAS DESSA RECEITA

Ingredientes Polenta na Panela de  Pressão:

  • ½     xícara (chá) de fubá de milho
  • 2.5   xícaras (chá) de água fervente ou caldo caseiro de legumes  
  • 1 dente de alho pequeno, descascado, inteiro (opcional)
  • Azeite, fio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  sal

PRÉ-PREPARO:

  1. As quantidades sugeridas na receita são para servir a polenta como prato principal. 
  2. Se desejar prepare um caldo caseiro de legumes para potencializar os sabores.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Se não comprou o queijo parmesão já ralado, rale na parte fina do ralador.

PREPARO:

Polenta na Panela de  Pressão:

  1. Lave e descasque o alho.
  2. Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro na panela de pressão, regue com um fio de azeite, adicione o alho (opcional) e leve ao fogo alto.
  3. Quando começar a aquecer (as primeiras bolinhas começarem a aparecer) adicione o sal e abaixe o fogo para médio.
  4. Vá incorporando o fubá, deixando-o cair, vagarosamente, como uma chuva sobre a água ou caldo, mexendo continuamente de preferência com um batedor de arame, para não empelotar.
  5. Quando o fubá para polenta estiver completamente incorporado, feche a panela e aumente o fogo para alto.
  6. Assim que a panela começar a apitar, abaixe novamente o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  8. Descarte o alho.
  9. Apure um pouco mais se desejar, em fogo baixo.
  10. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado  e mexa bastante com o batedor de arame para incorporar e a polenta ficar cremosa com uma textura macia.
  11. Retifique o sal.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a polenta preparada na panela de  pressão imediatamente, para que não perca a cremosidade, acompanhada por um refogado de carnes, legumes ou cogumelos.
Bake and Cake Gourmet
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