Script = https://s1.trrsf.com/update-1725976688/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Polenta palito sem fritar: assada, saudável e delciosa
(0.0)
Exibir comentários

Polenta palito sem fritar - petisco ou acompanhamento que em vez de frita foi assada e temperada com parmesão e chimichurri

16 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 120 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Polenta assada.- dadinho, um petisco delicioso ou acompanhamento fácil.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Polenta palito assada: sem fritar, mais saudável

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Palitos de polenta servidos como acompanhamento ou petisco, bem temperados e feitos a partir de uma polenta preparada na panela de pressão. Em vez de fritos, os palitos foram assados e ficaram super gostosos e mais saudáveis.

 Polenta palito que foi assada em vez de frita
Polenta palito que foi assada em vez de frita
Foto: Bake and Cake Gourmet

VEJA COMO FAZER DADINHOS DE POLENTA. AQUI NO TERRA DEGUSTA.

INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA ACESSAR A LISTA DE COMPRAS DESSA RECEITA

Ingredientes Polenta na Pressão:

  • ½     xícara (chá) de fubá para polenta 
  • 2.5     xícaras (chá) de água fervente ou caldo caseiro de legumes  
  • 1 dente de alho pequeno, descascado, inteiro (opcional)
  •  Azeite, fio
  • 1      colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  •  sal

 Ingredientes para assar a polenta:

  • óleo, um fio
  •  parmesão ralado
  • Chimichurr
  • sal

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Se desejar prepare um caldo caseiro de legumes para potencializar os sabores.
  3. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Lave e descasque o alho e com a lateral da faca amasse levemente.
  5. Se não tiver comprado queijo já ralado, rale no lado fino do ralador.
  6. Unte um ou mais refratários - escolha o(s) tamanho(s) para que a polenta espalhada fique com uma altura de cerca de 1,0cm.

PREPARO:

Polenta na panela de pressão:

  1. Coloque a água ou o caldo de legumes caseiro na panela de pressão, regue com um fio de azeite, adicione o alho (opcional) e leve ao fogo alto.
  2. Quando começar a aquecer (as primeiras bolinhas começarem a aparecer) adicione o sal e abaixe o fogo para médio.
  3. Vá incorporando o fubá, deixando-o cair, vagarosamente, com o auxílio de uma peneira como uma chuva sobre a água ou caldo, mexendo continuamente de preferência com um batedor de arame, para não empelotar.
  4. Quando o fubá para polenta estiver completamente incorporado, feche a panela e aumente o fogo para alto.
  5. Assim que a panela começar a apitar, abaixe novamente o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado e abra a panela.
  7. Descarte o alho.
  8. Apure um pouco mais se desejar, em fogo baixo.
  9. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado  e mexa bastante com o batedor de arame para incorporar e a polenta ficar cremosa com uma textura macia.
  10. Retifique o sal.

Palitos de polenta:

  1. Espalhe a polenta ainda quente na(s) assadeira(s) untada(s) ou forrada(s) com plástico filme – deve ficar com cerca de 1,0cm de altura.
  2. Nivele com uma colher untada - para obter uma superfície bem lisa.
  3. Cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira – cerca de 1 hora ou até ficar firme.

Palitos de polenta (cortar):

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
  2. Retire a polenta da geladeira e, sobre a tábua, vire de uma só vez para desenformar.
  3. Com uma faca grande, corte a polenta em tiras finas de 1,0cm de largura por 5cm de comprimento.

Palitos de Polenta Assados:

  1. Espalhe os palitos na(s) assadeira(s), sem sobrepor.
  2. Regue com um fio óleo e polvilhe com queijo parmesão ralado, uma pitada de sal  e  o chimichurri seco.
  3. Leve ao forno pré-aquecido (220oC).
  4. Asse por cerca de 10-20 minutos ou até dourarem e ficarem com uma casquinha crocante (o tempo de forno pode variar, monitore)
  5. Em seguida, vire e deixe dourar do outro lado - apenas o tempo para ficarem corados. 
  6. Retire os palitos de polenta do forno e deixe esfriar um pouco.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Sirva os palitos de polenta assados como acompanhamento ou um petisco.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade