PUBLICIDADE

Polenta recheada com carne moída: receita suculenta, completa e muito prática

6 jun 2024 - 15h54
(atualizado às 22h04)
Compartilhar
Exibir comentários

A polenta é uma receita original da Itália e, por lá, é muito comum que o prato seja consumido com molho de tomate e alguns tipos de carne. Muito popular, a polenta se espalhou por outros continentes e, aqui no Brasil, diversas versões deliciosas foram criadas, incluindo essa que o Guia da Cozinha traz hoje.

Foto: Guia da Cozinha

A polenta recheada com carne moída mistura cremosidade com os sabores bem temperados da carne e monta um prato irresistível. Apesar de parecer complexa, a receita é superprática e pode ser feita em até 1 hora. Não deixe de experimentar essa delícia com a família ou os amigos!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Polenta recheada com carne moída

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 400g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • 1kg de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água para ferver com o cubo de caldo de legumes e tempere com sal.
  2. Prove o tempero antes de colocar o fubá.
  3. Dissolva o fubá na água restante e, aos poucos, despeje na água já fervente, abaixe o fogo e mecha sem parar com uma colher por 40 minutos.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela grande, com o óleo, refogue o alho, a folha de louro e a cebola.
  6. Coloque a carne moída e frite até dourar.
  7. Coloque o tomate e a salsa e refogue por mais 5 minutos.
  8. Desligue e misture a farinha de rosca.
  9. Em um refratário, coloque metade da polenta e cubra com a carne moída.
  10. Faça uma camada com a muçarela ralada e outra com a polenta restante.
  11. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva quente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade