Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Polpetone de berinjela saudável: veggie, no forno ou airfryer

Polpetone de berinjela saudável: opção veggie, fácil de fazer no forno ou airfryer. Crocante por fora e macio por dentro

7 nov 2024 - 00h20
(atualizado às 08h08)
Compartilhar
Exibir comentários
POLPETONE DE BERINJELA NO FORNO OU NA AIRFRYER
POLPETONE DE BERINJELA NO FORNO OU NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Polpetone de Berinjela (vegetariano) saudável e sem fritura, fácil de fazer no forno ou airfryer, com crosta crocante e recheio macio

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de preparar mais porções

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s), 2 prato(s) fundo(s), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 assadeira(s) (opcional) - 1 ou mais, se necessário, 1 espátula(s), 1 pinça

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador + airfryer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Polpetone de berinjela:

- 1 unidade(s) berinjela cortada(s) em fatias e grelhada(s), com aproximadamente 400g

- 1 dente(s) de alho pequeno(s) ralado(s)

- 1 xícara(s) (chá) de farinha de rosca a

- 100 g queijo prato , ralado grosso (ou queijo gouda)

- 3 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado fino

- 1 unidade(s) ovo (bata e divida ao meio, reservando metade para a massa e metade para o empanamento)

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes PARA EMPANAR:

- farinha de rosca a gosto - o suficiente (+ metade do(s) ovo(s) reservado(s)) a

Ingredientes PARA UNTAR:

- azeite a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. A receita para 2 porções rende 12 polpetones pequenos de cerca de 40g cada. Ajuste o tamanho dos polpetones  conforme sua preferência.
  2. Grelhe as fatias de berinjela conforme descrito (ver preparo).
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Descasque e rale o alho.
  5. Rale o queijo gouda ou prato no lado  grosso e o parmesão no lado fino.
  6. Lave, seque e pique a salsinha.
  7. Bata o(s) ovo(s) e divida entre  massa e empanamento.Coloque a metade para empanar em um prato fundo.
  8. Separe outro  prato fundo com a farinha de rosca para empanar.
  9. Se for assar no forno, unte a(s) assadeira(s) com azeite.
PREPARO:

Berinjela - Grelhar (faça essa etapa durante o pré-preparo)

  1. Lave a berinjela e corte em fatias com cerca de 1,5cm.
  2. Unte com azeite e tempere com sal.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela até estarem douradas dos 2 lados.
  4. Reserve em uma travessa auxiliar.
  5. Continue o pré-preparo (item 3).

Polpetone de Berinjela - Preparo da Massa:

  1. Retire a casca das fatias de berinjela.
  2. Transfira a berinjela para um processador e bata até obter uma pasta.
  3. Coloque a farinha de rosca numa tigela, adicione a pasta de berinjela e misture bem.
  4. Junte o alho ralado, o queijo parmesão, a salsinha picada e o(s) ovo(s) batido(s) separado(s) (metade da quantidade indicada nos ingredientes) e volte a misturar para que a massa fique totalmente homogênea.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Junte o queijo gouda ou prato ralado grosso e incorpore.
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC ou a airfryer a 180ºC.

Polpetone de Berinjela com Queijo  - Modelar e Empanar:

  1. Divida a massa em 12 porções de cerca de 40g cada, formando 6 polpetones por porção ou conforme sua preferência.
  2. Faça bolinhas com as porções de massa e dê uma leve achatada entre as mãos.
  3. Passe os polpetones no ovo batido reservado, escorrendo o excesso, e empane na farinha de rosca, pressionando levemente para fixar.

Como Assar o Polpetone de Berinjela:

Assar No Forno:

  1. Arrume os polpetones na(s) assadeira(s) untada(s), lado a lado, sem empilhar deixando uma pequena distância entre eles.
  2. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Vire na metade do tempo para garantir que fique crocante de maneira uniforme.

Assar Na Airfryer:

  1. Arrume os polpetones no cesto da airfryer, dispondo no equipamento com espaço entre eles para circulação do ar. Dependendo da capacidade de sua airfryer, divida em etapas.
  2. Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
  3.  Asse por cerca de 20 minutos até que estejam dourados, virando na metade do tempo - este tempo depende da potência do equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os polpetones de berinjela do forno ou da airfryer e sirva imediatamente para manter a crocância.
  2. Acompanhe com uma salada fresca ou um molho de sua preferência.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade