Prato para festa: conchas enormes de massa (conchiglioni) com molho verde
Receita de conchiglioni, conchas gigantes de massa com molho verde
8 dez
2021
- 21h00
(atualizado em 1/1/2022 às 13h16)
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Conchiglioni em italiano quer dizer conchas enormes. E essas conchas de massa são perfeitas para servir em uma festa com muitas pessoas. Esse tipo de massa normalmente é preparado recheado com ricota. Só que dessa vez, escolhi um molho verde bem denso e frio para acompanhá-las.
Esse molho é um prediletos aqui em casa para massas frias. Primeiro porque é muito gostoso, a sua cor verde é muito linda, e também contrasta com o tom marfim bem claro das conchas enormes de massa. Muito saudável, ele é preparado com as folhas frescas da salsa e com um pouco de manjericão. Além de utilizá-lo como molho para massas e peixes, é um excelente molho de salada, basta diluí-lo com um pouco de vinagre.
Receita
Porções: 4
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 500 g de macarrão tipo conchiglione - conchas ernormes
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 2 pimentas-malagueta retiradas do molho e picadas
- Para 3 xícaras de molho verde
- 2 xícaras de azeite extravirgem
- 2 colheres de chá de sal
- 3 xícaras de folhas de salsa
- 1 / 2 xícara de folhas de majericão
- 2 ou 3 cebolinhas com a parte branca
Instruções:
- Algumas observações sobre o modo de preparar esse prato. Recomendo preparar o molho verde na véspera. Assim no dia seguinte só é preciso cozinhar as conchas de massa. A receita pode ser multiplicada à vontade, no entanto o molho verde deve ser um pouco mais diluído com azeite.
- Para preparar o molho verde, separe as folhas de salsa e manjericão do talo. Em seguida, coloque as folhas, o sal, a pimenta malagueta e o azeite no copo de um liquificador ou em um processador de alimentos. Acrescente o sal, bata até obter um creme gosso. Transfira para um vidro com tampa, e guarde na geladeira. Esse molho é para ser A quantidade de sal evita que o molho oxide e escureça. Se o molho ficar grosso demais, acrescente mais azeite de oliva.
- Prepare o molho para ser misturado à massa enquanto esta cozinha.
- Cozinhe o macarrão com bastante água salgada, como o molho é um pouco mais salgado, utilize pouco sal. Quando estiver al dente, escorra. Transfira-os para a tigela onde for servi-lo. Em seguida, comece a misturar o molho. Seja generosa com a quantidade de molho para que entre na parte interna das conchas.
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