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Pratos saborosos ao molho mostarda para experimentar

25 set 2021 - 09h02
(atualizado às 13h02)
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Foto: Guia da Cozinha
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A mostarda é uma planta de sabor intenso e picante. Seu consumo mais conhecido é por meio de molhos e acompanhamentos de lanches e sanduíches. Quem é fã das receitas cremosas e suculentas, já deve ter experimentado usar a mostarda como protagonista de alguma receita. Mas, com certeza, esses pratos saborosos ao molho mostarda que o Guia da Cozinha separou não passaram pela cabeça. É uma receita mais apetitosa que a outra e o melhor de tudo: ficam prontas em até 40 minutos. Veja:

Bife com molho de mostarda

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  500g de filé-mignon cortado em bifes
  • 1 sachê de tempero MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda HELLMANN´S®
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com MEU BIFE KNORR® sabor salsinha e alecrim. Reserve. Em uma frigideira de 18cm de diâmetro, aqueça uma parte do óleo em fogo médio e frite a carne por 3 minutos de cada lado. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e coloque na mesma frigideira, mexendo sempre. Acrescente o molho de mostarda HELLMANN´S® e a noz-moscada e ferva por mais 2 minutos. Cubra a carne com o molho. Sirva em seguida.

Fraldinha com alho e mostarda

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha limpa (peça)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 6 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte metade da mostarda, o caldo de carne, o molho de soja e refogue por 4 minutos. Volte a carne para a panela, regue com água quente, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, retire a carne e volte a panela com molho ao fogo médio. Adicione o restante da mostarda e deixe o molho reduzir pela metade. Acerte o sal. Fatie a carne, regue com o molho e sirva decorada como desejar.

Frango com molho de mostarda

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800g de filé de peito de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda com grãos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com metade da manteiga e do azeite e frite os filés de frango temperados com o alho, sal e pimenta até dourarem. Retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa. Volte a panela ao fogo com a manteiga e o azeite restantes e frite a cebola até dourar. Adicione o vinho branco e cozinhe por 2 minutos. Acrescente a mostarda, o creme de leite, tempere com sal, pimenta e cozinhe até formar um molho encorpado. Regue os filés com o molho e sirva em seguida, se desejar, polvilhados com cheiro-verde picado.

Bisteca com molho de mostarda

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 bistecas suínas
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere as bistecas com o alho e sal a gosto. Frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo até dourar, em fogo médio. Escorra sobre papel-toalha e reserve em uma travessa.

Para o molho, aqueça uma panela com a cebola e a manteiga, em fogo médio, e frite por 2 minutos.

Adicione a mostarda e refogue rapidamente. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.

Despeje sobre as bistecas e sirva, se desejar, acompanhadas de salada de alface.

Salmão grelhado com molho de mostarda

 Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 filé de salmão (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em 4 partes. Tempere com o alho, as raspas de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Reserve. Leve todos os ingredientes do molho ao fogo médio por 2 minutos. Regue os filés de salmão e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz e brócolis.

Guia da Cozinha
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