Prepare essa massa para o almoço, fácil e saborosa; veja
Talharim com tomatinhos, espinafre e corações de alcachofra..um preparo fácil, com sabores leves e equilibrados
Uma massa fácil de fazer, com tomatinhos, espinafre e alcachofra.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s) ou refratário(s) alto(s), 1 tigela(s) não metálica(s) (opcional), 1 ralador (opcional), 1 panela(s), 1 escorredor (ou peneira), 1 frigideira(s) alta(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + airfryer (opcional) + microondas (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes TALHARIM
- 300 g talharim
- sal a gosto
Ingredientes Tomatinhos Confitados
- 30 unidade(s) tomatinhos cereja
- 1 dente(s) de alho laminado(s)
- 120 ml azeite extra virgem
- sal a gosto
Ingredientes ALCHOFRA E ESPINAFRE:
- 300 g fundos de alcachofras congelados (ou fundo de alcachofra em conserva)
- espinafre a gosto in natura (folhas)
- limão a gosto (gotas)
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 100 g queijo parmesão + um pouco para servir, se desejar
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno 180oC ou a Airfryer 160oC e inicie o preparo dos tomatinhos (ver preparo).
- A seguir, cozinhe os fundos de alcachofra, se forem congelados - no caso da conserva não precisa cozinhar.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave o espinafre e debulhe as folhas.
- Se está usando os fundos de alcachofra em conserva, lave bem para retirar o excesso de vinagre da conserva. Caso sejam congelados, retire do freezer.
- Rale o queijo parmesão, se necessário. Separe uma parte para servir, se desejar.
- Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar o macarrão.
PREPARO:
Tomatinhos Confitados:
- Lave e seque bem os tomatinhos e retire os cabinhos.
- Lave e descasque o(s) dente(s) de alho e corte em lâminas.
- Em um refratário ou forma coloque os tomatinhos e as lâminas de alho.
- Tempere com sal e regue com o azeite (ver quantidade nos ingredientes).
- Asse na airfryer a 160°C ou no forno a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até os tomatinhos murcharem.
- A seguir, cozinhe os fundos de alcachofra, se forem congelados.
Fundos de Alcachofra (congelados) - Cozinhar (opcional):
- Coloque os fundos de alcachofra em uma tigela não metálica com água fria, pingue algumas gotas de limão para não escurecem e tempere com sal.
- Leve ao microondas e cozinhe, em potência alta por aproximadamente 12 minutos ou até que fiquem cozidos ao dente.
- Escorra e reserve.
Talharim:
- Quando a água ferver, coloque o sal e a massa fresca.
- Cozinhe até que esteja ao dente - por se tratar de massa fresca o tempo de cozimento é pequeno - alguns minutos - verifique o tempo na embalagem.
Molho de Alcachofra, Tomatinhos e Espinafre:
- Escorra os tomatinhos e transfira o azeite e o alho para uma frigideira funda.
- Leve ao fogo médio e quando aquecer, junte os fundos de alcachofra e refogue por 1 minuto.
- Junte os tomatinhos confitados, misture e conserve em fogo baixo por mais 1 minuto para mesclar os sabores.
- Por fim, adicione as folhas de espinafre e refogue por mais de 1 minuto.
- Verifique o sal e tempere com a pimenta.
Talharim ao Molho de Alcachofra, Tomatinhos e Espinafre:
- Quando o talharim estiver cozido escorra - reserve uma parte da água do cozimento.
- Transfira a massa para a frigideira com o molho e misture para que toda a massa seja envolvida pelos sabores.
- Adicione um pouco da água do cozimento e volte a misturar para emulsionar.
- Incorpore o queijo parmesão ralado.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o talharim ao molho de alcachofra, tomatinhos e espinafre em uma travessa, ou distribua nos pratos, de preferência fundos.
- Sirva com um pouco mais de parmesão, se desejar.
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