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Prepare frango xadrez de coxa e sobrecoxa para variar a receita chinesa

7 jan 2023 - 13h07
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Guia da Cozinha - Prepare frango xadrez de coxa e sobrecoxa para variar a receita chinesa
Guia da Cozinha - Prepare frango xadrez de coxa e sobrecoxa para variar a receita chinesa
Foto: Guia da Cozinha

Você já deve ter ouvido falar no frango xadrez. Essa receita de origem chinesa caiu no gosto dos brasileiros e é uma ótima opção para o almoço. Mas que tal inovar? Em vez de usar o clássico peito de frango em cubos, o Guia da Cozinha te ensina a preparar um saboroso frango xadrez de coxa e sobrecoxa.

Já que o frango xadrez se tornou um clássico, nada como variar a tradição. Usando coxa e sobrecoxa, você consegue novas texturas com o sabor conhecido desse preparo. E não é à toa que ele se tornou tão popular no Brasil e no mundo, né?

Por isso, o Guia da Cozinha apresenta a receita de frango xadrez de coxa e sobrecoxa a seguir. Todo mundo vai amar comer essa gostosura no almoço! 

Frango xadrez de coxa e sobrecoxa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal e cebolinha fatiada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola grande em pétalas
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis congelado
  • 1 xícara (chá) de couve-flor congelada
  • 1 xícara (chá) de acelga fatiada
  • 1 cenoura pequena fatiada na diagonal
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim inteiro torrado sem pele

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande e larga, aqueça o óleo em fogo alto e frite os pedaços de frango temperados com sal até que dourem
  2. Então adicione o shoyu, o ketchup e 2 xícaras (chá) da água quente
  3. Diminua o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos, enquanto mexe de vez em quando, até o caldo reduzir e o frango amaciar
  4. Acrescente a cebola, o pimentão, o brócolis, a couve-flor, a acelga, a cenoura e cozinhe por 5 minutos, ainda enquanto mexe
  5. Dissolva a maisena na água restante e então despeje
  6. Em seguida, mexa até engrossar
  7. Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e cebolinha e sirva.
Guia da Cozinha
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