Prepare-se para o frio com essas bebidas quentes e aconchegantes
Agora não tem mais volta: o frio veio para ficar. Então se você quer se manter aquecido nessa temporada, que tal preparar uma xícara fumegante de uma bebida quente aconchegante hoje? É a opção perfeita para começar o dia com o pé direito!
Temos opções para quem curte os clássicos, como o cappuccino, ou para quem está com vontade de inovar e experimentar o delicioso choconhaque. Além disso, aproveitando que estamos quase em período junino, temos opções com paçoca e de quentão, que não podem faltar no arraial perfeito!
A seguir, confira 10 receitas de bebidas quentes para saborear no friozinho. Separe seus ingredientes e a sua chaleira para preparar a sua favorita!
Cappuccino
Cappuccino quentinho - Foto: André Fortes
Tempo: 10min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo
- Guarde em potes hermeticamente fechados
- Em seguida, sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente
- Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.
Choconhaque
Choconhaque - Foto: Stela Handa
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de maisena
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de conhaque
Modo de preparo:
- Dissolva a maisena em uma xícara (chá) de leite e reserve
- Enquanto isso, coloque o restante do leite, o leite condensado e a canela em uma panela
- Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura
- Acrescente o chocolate, a maisena reservada e então misture até dissolver por completo e engrossar
- Retire do fogo, adicione o conhaque e sirva quente em seguida em canecas ou taças, se desejar, decorado com canela em pau.
Quentão de mel
Quentão de mel - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pedaço de 4cm de gengibre picado
- 1/2 xícara (chá) de mel
- Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
- 4 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 1 garrafa de cachaça (700ml)
Modo de preparo:
- Despeje o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo dourado
- Acrescente a água, o gengibre, o mel, a casca de laranja, o cravo e a canela
- Mexa até o açúcar dissolver e então cozinhe por 5 minutos
- Acrescente a cachaça com cuidado, de preferência fora do fogo, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos
- Sirva em seguida, se desejar, decorado com canela em pau.
Chocolate quente com canela e noz-moscada
Chocolate quente com canela e noz-moscada - Foto: Gisele Tesser
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Canela em pó e noz-moscada a gosto
- Raspas de canela ou chantilly para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó até ficar homogêneo
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura
- Deixe ferver por 3 minutos ou até engrossar levemente
- Retire do fogo e então acrescente canela e noz-moscada
- Volte a panela ao fogo baixo e, enquanto isso, continue mexendo até que a mistura engrosse um pouco
- Desligue, decore cada caneca a seu gosto e sirva bem quente em seguida.
Bebida quente de paçoca
Coquetel quente de paçoca - Foto: Alfredo Franco
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 paçocas tipo rolha esfareladas
- 4 colheres (chá) de maisena
- 1/ colher (chá) de canela em pó
- Paçoca tipo rolha esfarelada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma leiteira, leve ao fogo médio o leite, o leite condensado, as paçocas, a maisena e a canela em pó
- Enquanto isso, vá mexendo até engrossar
- Divida entre 4 canecas, polvilhe com paçoca esfarelada e então sirva em seguida.