Guia da Cozinha - Prepare uma piña colada para curtir o ‘sextou’
Foto: Guia da CozinhaA piña colada é um coquetel doce e popular que surgiu em Porto Rico e se espalhou pelo mundo. Sua principal versão é preparada com rum, leite de coco e abacaxi. Foram meses de pesquisa até que um barman porto-riquenho chegasse a essa combinação tropical refrescante.
O Guia da Cozinha te ensina a preparar o fantástico drink para "sextar" com estilo. Aproveite!
Tempo: 2min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes da piña colada
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque o gelo em uma coqueteleira, adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea. Transfira o coquetel para um copo longo ou taça e sirva, decorado com um pedaço de abacaxi.