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Profiterole: aprenda a fazer um doce francês para o café da tarde

4 jan 2023 - 17h07
(atualizado em 6/1/2023 às 09h51)
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Guia da Cozinha - Profiterole: aprenda a fazer um doce francês para o café da tarde
Guia da Cozinha - Profiterole: aprenda a fazer um doce francês para o café da tarde
Foto: Guia da Cozinha

Uma sobremesa típica da França, o profiterole conquistou o mundo. Aqui no Brasil, é mais conhecido como carolina, onde é tipicamente encontrado em padarias. Mas antes de ser trazida por imigrantes ucranianos para cá, o doce original teria sido criado a pedido da corte francesa no século XVI.

No começo, o profiterole era feito a partir de uma massa assada recheada com sorvete e regada com chocolate. No entanto, com o tempo, acabou mudando como toda boa receita. Afinal, a nossa carolina é um pouco diferente, não é? Ainda assim, continua um docinho delicioso! 

O Guia da Cozinha te ensina a preparar a receita tradicional de profiteroleÉ o prato francês perfeito para sobremesa e até mesmo café da tarde. Com esse passo a passo, você vai desbancar qualquer padaria! Veja como fazer a seguir:

Profiterole

Tempo: 2h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Recheio

  • 500ml de sorvete de creme

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga e deixe levantar fervura
  2. Enquanto isso, adicione a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, mexendo sempre
  4. Coloque em um saco de confeiteiro com bico redondo grande e em uma assadeira untada molde os profiteroles
  5. Leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos ou até dourar
  6. Logo depois, deixe esfriar
  7. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve
  8. Corte a lateral dos profiteroles, recheie com o sorvete, arrume em um prato e regue com o chocolate derretido
  9. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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