Prove o caldo de mandioca com rabada e fuja do frio com a refeição quentinha
11 jun
2024
- 18h51
(atualizado em 12/6/2024 às 05h44)
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A melhor palavra para definir a receita de caldo de mandioca com rabada é "tradicional". Dos ingredientes selecionados ao cheiro do prato quando pronto, tudo neste caldo exala sabores já conhecidos e amados.
Com o inverno chegando, é importante ter esse tipo de receita quentinha na manga! Por isso, confira o passo a passo completo a seguir e aproveite!
Caldo de mandioca com rabada
Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de rabo de boi em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 5 xícaras (chá) de água
- 800g de mandioca em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 maço grande de agrião lavado e picado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra, passe por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione a mandioca, o restante do tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente mais água se necessário, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos depois de pegar pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o agrião, o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
- Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.