Guia da Cozinha - Prove o delicioso salpicão de frango tradicional com a família reunida!
Foto: Guia da CozinhaNós sabemos como reunir a família ao redor da mesa é uma delícia! Porém, pode ser uma tarefa difícil encontrar uma receita que agrade a todos e ainda renda bem. Pensando nessa missão, que tal provar um delicioso salpicão de frango tradicional?! Para servir este sabor único para a família, confira o guia abaixo:
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do salpicão de frango tradicional:
- 1 xícara (chá) de batata em cubos
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 cenoura média ralada
- 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa branca ou escura sem sementes
- 1 xícara (chá) de maionese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alface e batata palha para decorar
Modo de preparo:
Cozinhe a batata no vapor por 10 minutos ou até amaciar. Despeje em uma tigela. Acrescente o frango, o milho, a cenoura, o salsão, o cheiro-verde, a uva-passa e a maionese. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto. Forre o fundo de cumbucas individuais com uma folha de alface. Disponha o salpicão, polvilhe com batata palha e sirva.