Provoleta: o prato favorito dos queijeiros no churrasco
O calor da churrasqueira garante um sabor mais defumado ao queijo, que atinge uma textura bastante cremosa.
A provoleta é um clássico do churrasco argentino que foi muito bem recebido pelos brasileiros.
A receita consiste em grelhar uma bela peça de queijo provolone na brasa quente da churrasqueira. E, para adicionar ainda mais sabor, é comum colocar temperos e outros ingredientes que combinem entre si, como o azeite, tomates e ervas finas.
O calor da churrasqueira garante um sabor mais defumado ao queijo, que atinge uma textura bastante cremosa.
Uma boa dica é tirar a peça da geladeira alguns minutos antes de assar, garantindo que ela fique em temperatura ambiente. Assim é mais fácil evitar que o queijo derreta ainda na grelha, perdendo sua forma.
Se você é fã de um bom queijo, com certeza vai se apaixonar por essa provoleta! Confira o passo a passo a seguir e teste no próximo churrasco!
Provoleta
Tempo: 30 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 fatia (de pelo menos 2cm) de queijo provolone
- Uma pitada de ervas finas
Modo de preparo:
- Antes de mais nada, deixe a peça de provolone na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Tempere a peça inteira com azeite e ervas finas. Dica: Caso prefira, vale colocar a peça em uma frigideira de ferro na própria churrasqueira ou no forno convencional.
- Leve à churrasqueira até a parte de baixo dourar.
- Assim, vire e espere o outro lado dourar.
- Sirva com geleia de pimenta e aproveite!