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Puchero: veja como fazer a receita saborosa e tradicional

1 abr 2025 - 10h19
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O puchero é uma receita tradicional espanhola que se popularizou por diversos países latinos durante o período da colonização. Com isso, hoje existem diversas versões adaptadas para a cultura de cada região. Em uma mistura de carnes, embutidos e legumes, o puchero é um prato rico em sabores e história.

Foto: Guia da Cozinha

E o melhor de tudo é que a receita combina muito com um tempinho mais fresco! Se o outono já baixou a temperatura na sua cidade, por que não tentar um novo prato? O puchero fica pronto em menos de uma hora e serve até 6 porções! Aposte nesta delícia e surpreenda a família!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Puchero

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1/2 gomo de paio em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de lombo suíno em cubos
  • 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
  • 2 litros de água fervente
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
  2. Assim que começar a dourar, junte a linguiça, o paio, a cebola, o alho e o louro. Refogue por 2 minutos.
  3. Junte o lombo e o frango. Refogue por 3 minutos. Junte a águae tampe a panela.
  4. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Abra a panela, volte ao fogo e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo da panela.
  6. Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por 5 minutos. Junte o grão-de-bico e misture.
  7. Dissolva a farinha no caldo reservado e junte ao caldo da panela, mexendo até engrossar levemente.
  8. Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa.
Guia da Cozinha
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