Puchero: veja como fazer a receita saborosa e tradicional
1 abr
2025
- 10h19
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O puchero é uma receita tradicional espanhola que se popularizou por diversos países latinos durante o período da colonização. Com isso, hoje existem diversas versões adaptadas para a cultura de cada região. Em uma mistura de carnes, embutidos e legumes, o puchero é um prato rico em sabores e história.
E o melhor de tudo é que a receita combina muito com um tempinho mais fresco! Se o outono já baixou a temperatura na sua cidade, por que não tentar um novo prato? O puchero fica pronto em menos de uma hora e serve até 6 porções! Aposte nesta delícia e surpreenda a família!
Confira o passo a passo completo a seguir:
Puchero
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1/2 gomo de paio em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de lombo suíno em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
- 2 litros de água fervente
- 1 cenoura em rodelas
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura.
- Assim que começar a dourar, junte a linguiça, o paio, a cebola, o alho e o louro. Refogue por 2 minutos.
- Junte o lombo e o frango. Refogue por 3 minutos. Junte a águae tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, volte ao fogo e reserve 1/2 xícara (chá) do caldo da panela.
- Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por 5 minutos. Junte o grão-de-bico e misture.
- Dissolva a farinha no caldo reservado e junte ao caldo da panela, mexendo até engrossar levemente.
- Tempere com sal, pimenta e sirva polvilhado com salsa.