Pudim de amendoim: sobremesa incrível para o clima de São João
8 jun
2023
- 14h02
(atualizado em 9/6/2023 às 19h03)
Exibir comentários
O pudim é uma sobremesa clássica que está em todo caderninho de receitas, não é mesmo? Porém, esta versão talvez você ainda não conheça. A receita de pudim de amendoim é fácil de preparar e vai surpreender todo mundo!
Aproveitando que estamos em junho e os arraias estão a todo vapor, que tal incrementar o doce queridinho dos brasileiros com o amendoim, tão popular nessa época do ano? Afinal, não é à toa que amamos tanto paçoca e pé-de-moleque!
A seguir, confira o passo a passo completo para reproduzir esse prato delicioso na sua cozinha. Não deixe de experimentar o maravilhoso pudim de amendoim:
Pudim de amendoim
Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado
- Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve
- Enquanto isso, no liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e então bata até que fique uniforme
- Desligue e despeje na fôrma
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas
- Retire, desenforme e sirva em seguida.