Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de baunilha: a escolha ideal para a hora da sobremesa

23 jul 2024 - 19h13
(atualizado em 26/7/2024 às 21h03)
Compartilhar
Exibir comentários

Esta receita de pudim de baunilha é bem fácil de fazer e ainda rende 8 porções. E, claro, todo mundo vai amar! O pudim já tem um espacinho no coração de todo mundo, mas essa versão de baunilha vai ser capaz de surpreender e conquistar ainda mais! Veja só:

Pudim de baunilha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água e cozinhe por 5 minutos ou até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, espalhando com cuidado, e reserve.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência por 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Coloque na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade