Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de bolacha: prático e perfeito para adoçar a vida

19 nov 2024 - 18h58
(atualizado às 19h28)
Compartilhar
Exibir comentários

Sobrou bolacha aí? Para aproveitar os ingredientes, nada melhor do que uma receita criativa! Esse pudim de bolacha vai derreter na sua boca!

Foto: Guia da Cozinha

Com a ajuda do liquidificador, o modo de preparo é muito simples e rápido. Basta bater tudo, fazer a caldinha e pronto, é só esperar o trabalho do forno.

Por si só, esse pudim já é perfeito, mas acompanhado de um cafézinho fica ainda melhor!

Experimente e se vicie na sobremesa!

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de bolacha

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena picados
  • 5 ovos

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
  2. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
  4. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade