Pudim de bolacha: prático e perfeito para adoçar a vida
19 nov
2024
- 18h58
(atualizado às 19h28)
Exibir comentários
Sobrou bolacha aí? Para aproveitar os ingredientes, nada melhor do que uma receita criativa! Esse pudim de bolacha vai derreter na sua boca!
Com a ajuda do liquidificador, o modo de preparo é muito simples e rápido. Basta bater tudo, fazer a caldinha e pronto, é só esperar o trabalho do forno.
Por si só, esse pudim já é perfeito, mas acompanhado de um cafézinho fica ainda melhor!
Experimente e se vicie na sobremesa!
Confira o passo a passo a seguir:
Pudim de bolacha
Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 15 biscoitos maisena picados
- 5 ovos
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.