Pudim de cenoura com calda de chocolate: receita para testar em casa
27 jul
2024
- 12h58
Exibir comentários
O princípio é o mesmo que do bolo de cenoura, mas neste pudim de cenoura com cobertura de chocolate, a textura será um diferencial espetacular! Este é um exemplo saboroso de receita que inova com sabores já amados. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite!
Pudim de cenoura com calda de chocolate
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- Margarina e açúcar para untar
Calda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até que fique homogêneo.
- Unte uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
- Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, aqueça o creme de leite, em fogo baixo.
- Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
- Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e leve à geladeira até o momento de servir.