Script = https://s1.trrsf.com/update-1723493285/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pudim de cenoura com calda de chocolate: receita para testar em casa

27 jul 2024 - 12h58
Compartilhar
Exibir comentários

O princípio é o mesmo que do bolo de cenoura, mas neste pudim de cenoura com cobertura de chocolate, a textura será um diferencial espetacular! Este é um exemplo saboroso de receita que inova com sabores já amados. Com o Guia da Cozinha, aprenda o modo de preparo completo e aproveite!

Foto: Guia da Cozinha

Pudim de cenoura com calda de chocolate

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a manteiga e a cenoura até que fique homogêneo.
  2. Unte uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar.
  3. Despeje o creme na forma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
  4. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  5. Para a calda, aqueça o creme de leite, em fogo baixo.
  6. Retire do fogo e misture o chocolate, mexendo até dissolver.
  7. Desenforme o pudim sobre um prato, cubra com a calda e leve à geladeira até o momento de servir.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade